© АвтоВести

13 дек 2013 12:22

Новинки 9419

Новый Toyota Highlander может оказаться на 500 тысяч рублей дороже старого

По слухам, при смене поколений японская марка собирается вывести на российский рынок раньше не продававшуюся в нашей стране переднеприводную версию со сравнительно экономичным двигателем. Но даже она окажется дороже, чем доступная сейчас полноприводная модификация с мощным мотором.

По слухам, при смене поколений японская марка собирается вывести на российский рынок раньше не продававшуюся в нашей стране переднеприводную версию со сравнительно экономичным двигателем. Но даже она окажется дороже, чем доступная сейчас полноприводная модификация с мощным мотором.

Сейчас Toyota Highlander можно приобрести в России только в полноприводном варианте с двигателем объемом 3,5 литра. Базовая цена такой машины составляет 1 590 000 рублей. По сведениям портала Drom.ru, новое поколение автомобиля в нашей стране будет доступно уже в двух версиях: второй станет переднеприводная модификация с двигателем объемом 2,7 литра, который работает в паре с автоматической коробкой передач.

Как утверждают журналисты, смена поколений приведет к тому, что модель серьезно вырастет в цене. Стартовая цена упомянутой переднеприводной версии якобы составит 1 760 000 рублей.  Рост цены отчасти объясняется как увеличенными габаритами самого кроссовера, так и достаточно богатым оснащением. В базовую комплектацию Toyota Highlander под названием "Элеганс" должны войти 8 подушек безопасности, трехзонный климат-контроль (все машины для российского рынка будут семиместными) и аудиосистема с 6 динамиками. Получит кроссовер и полный комплект вспомогательных электронных систем. Более насыщенная комплектация "Престиж" (1 880 000 рублей) включает в себя вентиляцию передних кресел, передний парктроник, навигационную систему с 4,2-дюймовым монитором и систему мониторинга мертвых зон.

Базовая цена полноприводного варианта в комплектации "Элеганс" составит 1 960 000 рублей, в комплектации "Престиж" - 2 130 000 рублей. Кроме того, для этой версии будет доступна самая богатая комплектация "Люкс" (цены стартуют с 2 130 000 рублей) - в списке оборудования появятся 12 динамиков марки JBL, системы удержания машины в ряду и автоматического переключения головной оптики с дальнего на ближний свет и обратно.

Дата начала продаж Toyota Highlander в России пока не объявлена: журналисты отмечают, что новинку пока нельзя купить даже на главном для нее американском рынке. 

 


 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее