© Lada

13 дек 2013 13:06

Автопром 2431

Производство новой Lada 4x4 могут наладить в Казахстане

Руководство компании "Азия Авто" планирует организовать сборку отечественного внедорожника Lada 4x4 на строящемся заводе Усть-Каменогорске, Казахстан. Известно, что с 2016 года здесь будут выпускаться Lada Granta и новая Lada Kalina.

Руководство компании "Азия Авто" планирует организовать сборку отечественного внедорожника Lada 4x4 на строящемся заводе Усть-Каменогорске, Казахстан. Известно, что с 2016 года здесь будут выпускаться Lada Granta и новая Lada Kalina.

"Новая генерация Lada 4x4 должна быть представлена в 2017 году, и она станет одной из трех моделей в основе линейки нашего производства полного цикла", - рассказал в интервью агентству "Автостат" генеральный директор АО "Азия Авто Казахстан" Ержан Мандиев.


"Азия Авто" также начала собирать
Skoda Octavia на своем работающем
заводе в Усть-Каменогорске...

По его словам, Lada 4x4, более известная в народе как "Нива", является наиболее популярным автомобилем в классе компактных внедорожников в нашей стране, занимая 64% сегмента. Пока ее производство в формате SKD сохранится, наряду с поставками готовых автомобилей из Тольятти.

Ранее было определено, что первыми на конвейер нового завода встанут российский бестселлер Lada Granta и новое поколение Lada Kalina. Правда, в самом Казахстане наиболее популярными вазовскими моделями являются Lada Priora и Samara.

"Да, пока Priora и Samara опережают более свежие предложения "АвтоВАЗа" по показателям сбыта. Но это временное положение вещей. Спрос на Lada Granta планомерно расширяется, а продажи Kalina II на казахстанском рынке стартовали недавно, и модель пока не успела достичь своего места в рейтинге. Напомню, что цикл реализации нашего проекта рассчитан на 2015-2020 годы. Поэтому формирование продуктовой линейки идёт с учётом будущей структуры спроса", - пояснил Ержан Мандиев.

Глава предприятия также добавил, что в перспективе рассматривается возможность организации на новом заводе сборки автомобилей Renault и Nissan. "У нас уже есть видение того, какие модели альянса вероятнее всего встанут на сборочный конвейер. Но выработка точной номенклатуры – задача следующего года", – сказал гендиректор "Азия Авто Казахстан".

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.