© Lada

13 дек 2013 13:06

Автопром 2434

Производство новой Lada 4x4 могут наладить в Казахстане

Руководство компании "Азия Авто" планирует организовать сборку отечественного внедорожника Lada 4x4 на строящемся заводе Усть-Каменогорске, Казахстан. Известно, что с 2016 года здесь будут выпускаться Lada Granta и новая Lada Kalina.

Руководство компании "Азия Авто" планирует организовать сборку отечественного внедорожника Lada 4x4 на строящемся заводе Усть-Каменогорске, Казахстан. Известно, что с 2016 года здесь будут выпускаться Lada Granta и новая Lada Kalina.

"Новая генерация Lada 4x4 должна быть представлена в 2017 году, и она станет одной из трех моделей в основе линейки нашего производства полного цикла", - рассказал в интервью агентству "Автостат" генеральный директор АО "Азия Авто Казахстан" Ержан Мандиев.


"Азия Авто" также начала собирать
Skoda Octavia на своем работающем
заводе в Усть-Каменогорске...

По его словам, Lada 4x4, более известная в народе как "Нива", является наиболее популярным автомобилем в классе компактных внедорожников в нашей стране, занимая 64% сегмента. Пока ее производство в формате SKD сохранится, наряду с поставками готовых автомобилей из Тольятти.

Ранее было определено, что первыми на конвейер нового завода встанут российский бестселлер Lada Granta и новое поколение Lada Kalina. Правда, в самом Казахстане наиболее популярными вазовскими моделями являются Lada Priora и Samara.

"Да, пока Priora и Samara опережают более свежие предложения "АвтоВАЗа" по показателям сбыта. Но это временное положение вещей. Спрос на Lada Granta планомерно расширяется, а продажи Kalina II на казахстанском рынке стартовали недавно, и модель пока не успела достичь своего места в рейтинге. Напомню, что цикл реализации нашего проекта рассчитан на 2015-2020 годы. Поэтому формирование продуктовой линейки идёт с учётом будущей структуры спроса", - пояснил Ержан Мандиев.

Глава предприятия также добавил, что в перспективе рассматривается возможность организации на новом заводе сборки автомобилей Renault и Nissan. "У нас уже есть видение того, какие модели альянса вероятнее всего встанут на сборочный конвейер. Но выработка точной номенклатуры – задача следующего года", – сказал гендиректор "Азия Авто Казахстан".

 

Volkswagen сделает для Apple беспилотную "маршрутку" Несколько лет назад компания Apple заявила о планах по созданию беспилотника и активно взялась за его разработку. Проект развивался не очень успешно и со временем ушел в тень, но планы не дают покоя техногиганту: беспилотник все-таки будет, но стратегия его создания кардинально поменялась.
В России отзывают еще несколько тысяч "Лексусов" Компания Toyota в этом месяце уже предупреждала об отзывной кампании, которая затронет ряд моделей Toyota и Lexus из-за возможного дефекта в системе срабатывания подушек безопасности. Однако теперь объявлен новый отзыв, и снова виноваты подушки - правда, причина на этот раз иная.
Автомобили Lada вышли на рынок Чили "АвтоВАЗ" продолжает расширять географию экспорта, что является одной из приоритетных задач марки. После двадцатилетнего перерыва компания возвращается на рынок Чили: новый автосалон российской марки начал работу в столице Чили, Сантьяго.