© Volvo

13 дек 2013 21:27

Новинки 1748

Новая модель Volvo сбережет водителю нервы, а лосям - жизнь

Новое поколение модели Volvo XC90 порадует покупателей впечатляющим набором вспомогательных электронных систем. Среди которых может появиться первая в мире система беспилотной парковки, во время которой водитель вполне может находиться за пределами автомобиля.

Новое поколение модели Volvo XC90 порадует покупателей впечатляющим набором вспомогательных электронных систем. Среди которых может появиться первая в мире система беспилотной парковки, во время которой водитель вполне может находиться за пределами автомобиля.

Новое поколение модели Volvo XC90 станет первым автомобилем, созданным на новой модульной платформе SPA. Тем, кому слова "модульная платформа" ничего не говорят, шведы пояснили: внедорожник на ее базе будет легче, умнее и безопаснее своего предшественника.

В конструкции кузова нового Volvo XC90 будет весьма высокой доля высокопрочных сталей и алюминия, благодаря чему машина не то чтобы сильно сбросит вес, но станет существенно жестче. Как заявил производитель, силовая структура кузова на 40% состоит из так называемых сталей горячей формовки.

Внедорожник получит и скомпонованный по новым принципам комплекс бортовой электроники, где будут задействованы самые новые разработки в области обработки данных. В Volvo обещают применить самые современные сенсоры и камеры, а также снабдить XC90 "умным" мозгом, который будет быстрее прежнего анализировать поступающую информацию. Соответственно, внедорожник должен стать безопаснее.

Volvo XC90 среди прочего получит систему обнаружения пешеходов и крупных животных в темное время суток (причем машина не только предупредит водителя об опасности, но и сама начнет торможение), а также систему преднатяжения ремней безопасности. Кроме того, внедорожник снабдят адаптивным круиз-контролем, которому дали доступ к рулевому управлению – теперь кроссовер способен не только поддерживать дистанцию до едущего впереди автомобиля, но и корректировать вслед за ним траекторию движения, если дорога делает плавный изгиб. Также не исключено, что новый XC90 будет первым в мире автомобилем с системой беспилотной парковки, за которой водитель сможет наблюдать со стороны.

Новое поколение Volvo XC90 должно быть продемонстрировано создателями в следующем году. 


 

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.