© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

13 дек 2013 11:47

Дороги 565

Парковка в центре Москвы стала бесплатной, но не для всех

Столичные власти разрешили отдельным категориям граждан парковаться в зоне платной парковки в центре Москвы бесплатно. Речь идет об инвалидах, не проживающих в Москве. Чтобы получить такую привилегию, водителю необходимо подтвердить факт признания инвалидом.

Столичные власти разрешили отдельным категориям граждан парковаться в зоне платной парковки в центре Москвы бесплатно. Речь идет об инвалидах, не проживающих в Москве. Чтобы получить такую привилегию, водителю необходимо подтвердить факт признания инвалидом.


С мая следующего года парковка может
стать бесплатной для всех водителей,
но только по выходным...

"Инвалид, а также каждый из законных представителей ребенка-инвалида, которые не постоянно проживают на территории Москвы, имеют право на внесение в реестр столицы парковочных разрешений инвалидов", - рассказал РИА Новости источник в городской администрации.

По его словам, для внесения в данный реестр необходим документ, удостоверяющий факт признания лица инвалидом или полномочия законного представителя ребенка-инвалида, в случае если место жительства инвалида находится за пределами территории Москвы.

Напомним, с 5 декабря текущего года платная парковка в пределах Бульварного кольца подорожала до 80 рублей в час. С 25 декабря зона платной парковки расширится до Садового кольца. Стоимость стоянки автомобиля в промежутке между Бульварным и Садовым кольцом составит 60 рублей в час. Жители улиц, находящихся в зоне платной парковки, и инвалиды могут парковаться в зоне проекта бесплатно с 20:00 до 8:00 при наличии резидентного разрешения.

 

 

Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.