© Mercedes-Benz

13 дек 2013 14:23

Новинки 2856

Михаэль Шумахер похвалил новую модель Mercedes-Benz за ум и сообразительность

Новое поколение Mercedes-Benz C-класса производитель может представить уже 16 декабря – в Сети полным ходом идет подготовка к этому событию. Появились не только фотографии новинки, которые считаются официальными, но и комплименты новому седану, сделанные семикратным чемпионом "Формулы-1".

Новое поколение Mercedes-Benz C-класса производитель может представить уже 16 декабря – в Сети полным ходом идет подготовка к этому событию. Появились не только фотографии новинки, которые считаются официальными, но и комплименты новому седану, сделанные семикратным чемпионом "Формулы-1".

По официальной информации, Михаэль Шумахер принимает участие в разработке нового Mercedes-Benz C-класса в качестве эксперта по вспомогательным электронным системам, которые производитель объединяет в единый комплекс под названием Intelligent Drive. После тестов седана на полигоне в Зиндельфингене Шумахер дал работе этих систем высокую оценку и заявил, что такие "ассистенты" необходимы современному водителю, потому что могут спасти не одну жизнь.

"Это очень трудно – сохранять стопроцентную концентрацию во время длительной поездки. Иногда бывает достаточно малейшей неосторожности, чтобы случилась авария. Именно поэтому я поддерживаю внедрение таких систем. Они никогда не отвлекаются, никогда не устают и не запаздывают с реакцией", - заявил семикратный чемпион "Формулы-1". В свою очередь, производитель отметил, что новый Mercedes-Benz C-класса сделает многих электронных помощников доступнее: покупателям седана предложат разработки, которые ранее были применены только гораздо более дорогом S-классе.

Что касается технических особенностей нового седана, то, как стало известно бельгийскому порталу Auto55, колесная база у нового C-класса будет на 8 см больше, чем у предшественника, а весить новый седан будет примерно на центнер меньше. По предварительным данным, моторную гамму новинки на момент старта продаж составят три четырехцилиндровых турбированных двигателя: два бензиновых, объемом 1,6 (157 л.с.) и 2,0 (186 л.с.) литра, а также 2,2-литровый дизель, развивающий 170 л.с. и 400 Нм крутящего момента.

"Живой" дебют нового поколения Mercedes-Benz C-класса состоится на январской выставке в Детройте.

 

 

Infiniti планирует целую линейку бескомпромиссных спорткаров Премиум-производители традиционно выделяют свои самые мощные и быстрые автомобили в отдельную модельную линию. У BMW есть M, у Mercedes-Benz – AMG, и даже у Lexus есть спорткары с литерой F. А вот у Infiniti пока нет ничего, но компания собирается исправить ситуацию.
Из концепта Nissan Sport Sedan слепят конкурента VW Golf Считается, что концептуальный седан Nissan, представленный в Детройте, предвещает появление нового Nissan Teana. Однако, по последним данным, в аналогичном стиле художники компании нарисуют и новый хэтчбек сегмента С, который должен стать конкурентом для VW Golf.
Названы лучшие автомобили Детройтского автосалона Авторитетное жюри дизайнерской ассоциации EyesOn Design, состоящее из тридцати двух именитых автомобильных стилистов, назвало две самых интересных новинки Североамериканского автосалона. Ими стали Ford Mustang и концептуальное Volvo Concept XC Coupe.