© Топ-5 Авто

12 дек 2013 18:34

Автопром 1972

Национальная премия "ТОП-5 АВТО" назвала номинантов 2013 года

30 журналистов, входящих в жюри национальной премии "ТОП-5 АВТО", определили шорт-лист автомобилей, которые будут претендовать на звание лучших в своем классе. Из сотни претендентов в отборочный тур попали всего 25 моделей.

30 журналистов, входящих в жюри национальной премии "ТОП-5 АВТО", определили шорт-лист автомобилей, которые будут претендовать на звание лучших в своем классе. Из сотни претендентов в отборочный тур попали всего 25 моделей.

Члены жюри оценивали автомобили из лонг-листа по десятибалльной шкале по пяти основным критериям – соотношению цена-качество, дизайну, техническим новациям, комфорту и практичности. На основании этих оценок в каждой из пяти основных номинаций премии было выбрано по пять финалистов, набравших наибольшее количество баллов.

В категории "Компактный городской автомобиль / минивэн":

- Audi A3 Sedan
- Kia Cerato
- Mazda3
- Skoda Octavia
- Volkswagen Golf

В категории "Большой и представительский городской автомобиль":

- Audi A8
- BMW 5 Series
- Mercedes-Benz S-Class
- Porsche Panamera
- Volvo S60

В категории "Компактный кроссовер / внедорожник":

- Ford Kuga
- Hyundai ix35
- Subaru Forester
- Toyota RAV4 
- Volvo V40 Cross Country

В категории "Большой кроссовер / внедорожник":

- BMW X5
- Infiniti JX
- Jeep Grand Cherokee
- Range Rover Sport
- Toyota Land Cruiser Prado

В категории "Спортивный автомобиль / купе / родстер / кабриолет":

- Audi RS 6 Avant
- BMW M6 Gran Coupe
- Jaguar F-Type
- Porsche Cayman
- Volkswagen Golf GTI

Кроме того, в премию входят три специальных категории: "Легкий коммерческий автомобиль / пикап", "Лучший PR-департамент автопроизводителя" и "Персона года".  Победители Национальной премии экспертов автомобильного бизнеса "ТОП-5 АВТО" за 2013 год будут объявлены на финальной церемонии награждения, которая состоится во второй половине мая 2014 года. Подробно ознакомиться с номинантами и регламентом премии "ТОП-5 АВТО" можно на сайте www.topauto5.ru.

Сайт АвтоВестей и ТВ-версия АвтоВестей являются информационными партнерами "ТОП-5 АВТО".

Национальная премия экспертов автомобильного бизнеса "ТОП-5 АВТО" учреждена в 2012 году Национальной академией автомобильного бизнеса (НААБ). Целью премии является выявление лучших автомобилей по итогам года в пяти основных номинациях, а также персон, оказывающих наибольшее влияние на развитие автомобильного дела в России. В экспертное жюри премии входят авторитетные российские автомобильные журналисты. Генеральным информационным партнером премии является портал «Газета.Ru». Информационными партнерами премии являются автомобильные СМИ - журналы «Автопанорама» и «5 Колесо», радиостанция «Авторадио», порталы «АвтоВести», «Motorpage» и «110км.ру», а также деловые и общественно-политические СМИ – журнал «Эксперт», газета «Московские новости» и радиостанция «Business FM». Премия организована при продержке компании TNS Россия.

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.