© Топ-5 Авто

12 дек 2013 18:34

Автопром 1972

Национальная премия "ТОП-5 АВТО" назвала номинантов 2013 года

30 журналистов, входящих в жюри национальной премии "ТОП-5 АВТО", определили шорт-лист автомобилей, которые будут претендовать на звание лучших в своем классе. Из сотни претендентов в отборочный тур попали всего 25 моделей.

30 журналистов, входящих в жюри национальной премии "ТОП-5 АВТО", определили шорт-лист автомобилей, которые будут претендовать на звание лучших в своем классе. Из сотни претендентов в отборочный тур попали всего 25 моделей.

Члены жюри оценивали автомобили из лонг-листа по десятибалльной шкале по пяти основным критериям – соотношению цена-качество, дизайну, техническим новациям, комфорту и практичности. На основании этих оценок в каждой из пяти основных номинаций премии было выбрано по пять финалистов, набравших наибольшее количество баллов.

В категории "Компактный городской автомобиль / минивэн":

- Audi A3 Sedan
- Kia Cerato
- Mazda3
- Skoda Octavia
- Volkswagen Golf

В категории "Большой и представительский городской автомобиль":

- Audi A8
- BMW 5 Series
- Mercedes-Benz S-Class
- Porsche Panamera
- Volvo S60

В категории "Компактный кроссовер / внедорожник":

- Ford Kuga
- Hyundai ix35
- Subaru Forester
- Toyota RAV4 
- Volvo V40 Cross Country

В категории "Большой кроссовер / внедорожник":

- BMW X5
- Infiniti JX
- Jeep Grand Cherokee
- Range Rover Sport
- Toyota Land Cruiser Prado

В категории "Спортивный автомобиль / купе / родстер / кабриолет":

- Audi RS 6 Avant
- BMW M6 Gran Coupe
- Jaguar F-Type
- Porsche Cayman
- Volkswagen Golf GTI

Кроме того, в премию входят три специальных категории: "Легкий коммерческий автомобиль / пикап", "Лучший PR-департамент автопроизводителя" и "Персона года".  Победители Национальной премии экспертов автомобильного бизнеса "ТОП-5 АВТО" за 2013 год будут объявлены на финальной церемонии награждения, которая состоится во второй половине мая 2014 года. Подробно ознакомиться с номинантами и регламентом премии "ТОП-5 АВТО" можно на сайте www.topauto5.ru.

Сайт АвтоВестей и ТВ-версия АвтоВестей являются информационными партнерами "ТОП-5 АВТО".

Национальная премия экспертов автомобильного бизнеса "ТОП-5 АВТО" учреждена в 2012 году Национальной академией автомобильного бизнеса (НААБ). Целью премии является выявление лучших автомобилей по итогам года в пяти основных номинациях, а также персон, оказывающих наибольшее влияние на развитие автомобильного дела в России. В экспертное жюри премии входят авторитетные российские автомобильные журналисты. Генеральным информационным партнером премии является портал «Газета.Ru». Информационными партнерами премии являются автомобильные СМИ - журналы «Автопанорама» и «5 Колесо», радиостанция «Авторадио», порталы «АвтоВести», «Motorpage» и «110км.ру», а также деловые и общественно-политические СМИ – журнал «Эксперт», газета «Московские новости» и радиостанция «Business FM». Премия организована при продержке компании TNS Россия.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.