© ЗиЛ

12 дек 2013 17:14

Новинки 4283

Первый образец лимузина для президента будет готов в начале 2014 года

В министерстве промышленности и торговли снова заговорили об отечественном лимузине для первых лиц государства. Образец машины будет готов буквально через несколько месяцев. Представят его в начале следующего года.

В министерстве промышленности и торговли снова заговорили об отечественном лимузине для первых лиц государства. Образец машины будет готов буквально через несколько месяцев. Представят его в начале следующего года.

"Первый демонстратор должен быть уже в начале следующего года. Будет представлен седан, в макетах - будут микроавтобус и внедорожник. Все идет в четком соответствии с графиком", - рассказал журналистам министр промышленности РФ Денис Мантуров.


Минимальная стоимость машин проекта
"Кортеж" составит 2 млн рублей...

Линейка автомобилей, в числе которых и президентский лимузин, создается в рамках проекта "Кортеж". Он предполагает не просто создание работоспособных моделей, но и постановку машин на серийное производство. Исполнителями проекта являются ООО "Маруся Моторс" и ФГУП "НАМИ".

Ранее вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщал, что проект общей стоимостью 22-24 млрд рублей предусматривает выпуск до 30 тысяч автомобилей в год, на окупаемость проект сможет выйти к 2023-2025 годам, передает РИА Новости.

Мантуров, в свою очередь, добавил, что серийное производство седан может быть запущен уже в конце 2016 года. "Что касается седана, то это конец 2016 года, а в 2017 году будут уже первые поставки. Затем параллельно будет завершаться проектирование и сертификация внедорожника и микроавтобуса. Полностью проект должен быть реализован уже в серии до 2018 года", - заявил представитель Минпромторга.
 

 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.