© Rinspeed

13 дек 2013 09:28

Новинки 1833

Руль новой швейцарской машины можно будет передать сидящему слева

Швейцарская дизайн-студия Rinspeed обещает привезти на весенний автосалон в Женеве автомобиль с функцией автопилота. Впрочем, наиболее интересным моментом будет не само по себе наличие этой функции, а то, как ее наличие сказалось на конфигурации салона - прежде всего, передней панели.

Швейцарская дизайн-студия Rinspeed обещает привезти на весенний автосалон в Женеве автомобиль с функцией автопилота. Впрочем, наиболее интересным моментом будет не само по себе наличие этой функции, а то, как ее наличие сказалось на конфигурации салона - прежде всего, передней панели.


Год назад в Женеве Rinspeed показал
мини-автобус с встроенной кофеваркой

Судя по опубликованным эскизом, внешним видом автомобиль выделяться не будет: ряд экспертов даже предположили, что за основу швецарские дизайнеры взяли готовый электромобиль Tesla Model S. Впрочем, даже если сотрудники Rinspeed отталкиваются от серийной машины, они нередко радикально меняют его облик, поэтому определенные сюрпризы в этой сфере вполне возможны.

Ключевым элементом автомобиля является автопилот. Точнее, идея того, что машина может ездить в автоматическом режиме - ведь создатели концепт-кара не обязаны никому доказывать, что это возможно на практике. Дизайнеры попытались понять, как может измениться интерьер автомобиля, когда водитель сможет полностью передать контроль над ним автоматике. По их мнению, прежде всего должен существенно увеличиться диапазон регулировки передних сидений - чтобы водитель и пассажир могли по максимуму откинуться назад, а то и развернуться лицом к сидящим на задних сиденьях (эту идею активно использовали художники, рисовавшие машины будущего в 50-60-х годах). Также машина должна стать гораздо удобнее для пользователей всевозможных мультимедийных устройств.

Запоминающейся деталью автомобиля по имени XchangE (от английского слова "обмен") должна стать рулевая колонка, которую можно перемещать по передней панели, превращая водителя в пассажира и наоборот. Воплотить эту идею в жизнь швейцарцам помогла технология steer-by-wire, где руль связан с рулевой рейкой не механически, а через систему проводов. Кстати, это уже не фантастика: недавно модель Infinti Q50 стала первой серийной машиной, оснащенной подобной системой. Впрочем, руль у этого японского седана по-прежнему жестко зафиксирован, и водителем может быть только тот, кто сидит на левом переднем сиденье.

 

Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.
В России начали продавать "Ховер" дешевле 1 млн рублей Знакомые россиянам "Ховеры", как известно, уже вернулись на отечественный рынок под новым названием Hower. Теперь появилась начальная версия внедорожника с задним приводом.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.