© Audi

13 дек 2013 10:54

Новинки 997

По пути на конвейер мощность мотора новой Audi упала вдвое

По слухам, к 2015 году в модельном ряду немецкой марки может появиться новый супекар. Официальной информации об этой модели нет, а неофициальная выглядит весьма противоречиво.

По слухам, к 2015 году в модельном ряду немецкой марки может появиться новый супекар. Официальной информации об этой модели нет, а неофициальная выглядит весьма противоречиво.

В сентябре на выставке во Франкфурте компания представила концепт-кар Sport Quattro (на фото). Чуть позже появились и слухи, что года через два похожий автомобиль встанет на конвейер. Новинка должна стать своего рода преемницей знаменитой Audi Quattro, появившейся на рынке в начале восьмидесятых годов. Но если та машина была вполне массовой, то сейчас идет речь о полноценном суперкаре.

Под капотом франкфуртского концепта стояла 4-литровая V-образная "восьмерка", которая вместе с электромотором выдавала порядка 700 л.с. На днях журналисты издания Auto Motor und Sport сообщили, что от серийной машины ждать таких показателей не приходится. По опубликованной немецкой прессой информации, руководство Audi приняло решение отказаться от гибридной силовой установки, а под капотом разместить 5-цилиндровый турбомотор объемом 2,5 литра. Такой двигатель сейчас ставят, в частности, на купе Audi TT в самой мощной версии RS. Агрегат развивает 340 л.с., но к 2015 году его могут модернизировать, увеличив мощность примерно до 360 л.с. Раз речь идет о машине по имени Quattro, нетрудно догадаться, что ведущими у нее будут все четыре колеса.

Журналисты также сообщили, что с конструктивной точки зрения новый суперкар может стать "родственником" модели A6. При этом использование в конструкции алюминия и карбона может удержать массу новинки в пределах 1300 кг. 


 

 

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.