© autocar.co.uk

12 дек 2013 13:58

Новинки 4207

Skoda выпустит вседорожную версию Octavia летом 2014 года

Чешский автопроизводитель Skoda решил добавить приключений в образ модели Octavia нового поколение. Летом следующего года компания продемонстрирует вседорожную версию Octavia Scout, которая будет доступна европейским покупателям.

Чешский автопроизводитель Skoda решил добавить приключений в образ модели Octavia нового поколение. Летом следующего года компания продемонстрирует вседорожную версию Octavia Scout, которая будет доступна европейским покупателям.


Skoda представит на автосалоне
в Женеве модель Octavia в кузове
"четырехдверное купе"...

Вседорожную версию построят из универсала Octavia SW нового поколения. Основными ее отличиями будут некрашеные пороги и накладки на колесные арки, а также новые передний и задний бампера с более внушительным видом.

Кроме того, машину поднимут, правда, не на много – дорожный просвет увеличится на 20 мм по сравнению с обычной "Октавией". Как сообщает портал Autocar, Octavia Scout будет предлагаться как с полным, так и с передним приводом.

О двигателях пока ничего не сообщается. Ожидается, что они будут выбраны из моторной гаммы, предлагаемой для нынешнего поколения модели. Продажи Skoda Octavia Scout в Европе начнутся к августу следующего года.

Skoda также планирует выпустить люксовую версию седана Octavia. Новинка получит дополнительное имя Laurin & Klement, уже знакомое по флагманским комплектациям других моделей компании.

 

Компания Toyota задумала новый спорткар по мотивам гоночного болида 12 января откроет свои двери автосалон в Токио, и к "домашней" выставке японский автопроизводитель подготовил довольно необычный прототип спорткара, который и по дизайну, и по технической составляющей создан по мотивам болида марки из чемпионата по гонкам на выносливость.
Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
Компания Chery привезет в Россию два новых кроссовера Китайский автопроизводитель продает в России три модели, все - кроссоверы. В скором времени модельное семейство марки будет расширено за счет сразу двух новинок, при этом за пределы SUV-сегмента китайская марка в России выходить не будет.