© Opel

12 дек 2013 11:48

Новинки 3398

Самый маленький Opel будет стоить меньше 10 тысяч евро

Как сообщают немецкие журналисты, компания работает над новой моделью, которая будет меньше и дешевле даже считающегося сверхкомпактным автомобиля Adam. А рыночную нишу для новинки должна освободить сходящая со сцены модель марки Chevrolet.

Как сообщают немецкие журналисты, компания работает над новой моделью, которая будет меньше и дешевле даже считающегося сверхкомпактным автомобиля Adam. А рыночную нишу для новинки должна освободить сходящая со сцены модель марки Chevrolet. 

На сегодня самым маленьким автомобилем Opel является модель Adam: длина машины – чуть больше 3,5 м, а мощность доступных для заказа моторов составляет от 70 до 100 л.с. Казалось бы, трудно представить еще более компактную модель – но, как утверждают журналисты немецкого издания Auto Motor und Sport, над такой вовсю работают инженеры компании. 

Причем новинка должна иметь четыре полноценных места, в то время как на заднем диване Adam взрослому человеку разместиться чрезвычайно трудно. За основу при проектировании автомобиля была взята одна из глобальных платформ концерна General Motors.

На рынок новый Opel должен выйти в конце 2015 или начале 2016 года. Но что он будет собой представлять, можно догадаться уже сейчас. По замыслу маркетологов Opel, новинка должна заменить собой Chevrolet Spark – эта модель как раз должна уйти с рынка в рамках всеобщего сворачивания продаж автомобилей марки Chevrolet в Европе. Кстати, цены на Spark в некоторых европейских странах сейчас начинаются с 9 тысяч евро (около 400 тысяч рублей).
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее