© Datsun

12 дек 2013 10:10

Новинки 3261

Почему Datsun в Индии будет стоить вдвое дешевле, чем в России?

Автомобили возрожденного бренда Datsun появятся одновременно в трех странах - Индии, Индонезии и России. Чуть позже – в Южной Африке. При этом машины для каждого рынка будут отличаться и стилистически, и технически, и с точки зрения цены. Например, в Индии стоимость Datsun не превысит 6700 долларов.

Автомобили возрожденного японского бренда Datsun появятся одновременно в трех странах - Индии, Индонезии и России. Чуть позже – в Южной Африке. При этом машины для каждого рынка будут отличаться и стилистически, и технически, и с ценовой точки зрения. Например, в Индии стоимость Datsun не превысит 6700 долларов.

"Мы начнем с трех стран - Индии, Индонезии и России. Потому что в этих странах - политическая стабильность, экономический рост, увеличение среднего класса. Во-вторых, это большие рынки. В-третьих, Nissan Motor Company в них уже хорошо укрепилась: есть заводы, технические центры, дистрибуция… В-четвертых, Nissan Motor Company - очень профессиональная и серьезная компания, мы ставим себе цели и достигаем их; и не ставим себе недостижимых целей - вроде такой, чтобы Datsun одномоментно появился в 100 странах", - рассказал в интервью "Ведомостям" руководитель марки Datsun Винсент Кобе.


Любой Datsun будет
дешевле Nissan Almera...

Продвигать машины в разных странах будут по-разному – из-за различий в климате, инфраструктуре и культуре потребления. "Конкурентный автомобиль для России не будет иметь ничего общего с конкурентным автомобилем для Индии. Мы с самого начала поставили перед собой задачу создать глобальный бренд с локальными продуктами", - продолжил Кобе.

Общей для всех машин будет дизайнерская философия. В частности, многие элементы дизайна в индийской машине будут присутствовать и в автомобилях Datsun для российского рынка. "Но в том, что касается начинки, общего будет очень мало. Потому что условия эксплуатации разные, климат разный, размер семьи разный и потребительские ожидания разные. И уровень развития поставщиков тоже разный", - сообщил глава бренда.

Конечно, будут отличаться и цены. Причем значительно. "В Индии Datsun будет стоить существенно дешевле 400 000 индийских рупий, т. е. меньше 6700 долларов. В России - до 400 000 руб. Разница в цене обусловлена типом кузова, требованиями, которые выдвигает рынок и регуляторы, конкурентоспособностью производства", - ответил Кобе.

По его словам, объем продаж Datsun в нашей стране составит примерно треть от продаж Nissan. "Таковы реалии российского рынка: 30% продающихся на нем автомобилей - ценой до 400 000 рублей, 70% - дороже 400 000 рублей", - пояснил собеседник издания.
 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее