© Datsun

11 дек 2013 18:01

Новинки 2098

Дизайн Datsun доделывали в Тольятти

Руководитель марки Datsun Винсент Кобе поделился некоторыми подробностями возрождения японского бренда и создания первых современных автомобилей этой марки. Так, например, Datsun изначально разрабатывали в Японии, а на этапе физического воплощения макета передали дорабатывать в Тольятти.

Руководитель марки Datsun Винсент Кобе поделился некоторыми подробностями возрождения японского бренда и создания первых современных автомобилей этой марки. Так, например, Datsun изначально разрабатывали в Японии, а на этапе физического воплощения макета передали дорабатывать в Тольятти.


Продажи Datsun в России начнутся
в апреле 2014 года...

Как рассказал г-н Кобе в интервью "Ведомостям", руководство разработкой автомобилей Datsun для России осуществляется из Японии – там базируются менеджер проекта и менеджер, отвечающий за продукт. В Японии же на ранних стадиях разрабатывался дизайн машин. "Когда мы подошли к этапу физического воплощения, все было отправлено в Россию. То есть, если бы мы сейчас были с вами в Японии, и вы попросили меня показать автомобиль, показать нечего - все уже в Тольятти", - продолжил глава бренда.

При этом, по его словам, дизайном машин занимаются японские сотрудники. "В студии "АвтоВАЗа". Стив Маттин отвечает за дизайн Lada, не Datsun, но он очень любезен и предоставил нам инфраструктуру своей студии", - пояснил Кобе.

Инжиниринг и подготовка к производству были отданы российской стороне, так как именно в России будет налажено производство Datsun. "Двое из моих 15 людей в Японии занимаются разработкой автомобиля Datsun для России, они японцы, но 50% своего времени они проводят на "АвтоВАЗе". Могу сказать, что мне очень нравится инженерная культура в России - уровень инженеров в России очень высок. Проблема в том, что у российских компаний, и у "АвтоВАЗа" в том числе, ограниченные возможности использовать этот потенциал, но нельзя недооценивать индивидуальный уровень людей, их мотивацию и преданность делу. И задача Datsun в сотрудничестве с "АвтоВАЗом" - создать для людей правильные стимулы, чтобы они могли реализовать себя", - рассказал собеседник издания.

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".