© RSportscars

11 дек 2013 14:24

Новинки 1354

Новый Mustang поможет водителю отчаянно подымить резиной

Представляя новый Ford Mustang, его создатели пообещали, что спорткар получит ряд новых, не представленных ранее на серийных автомобилях функций. Рассекречена одна из них: "Мустанг" будет оснащаться системой, позволяющей даже неопытному водителю выполнить весьма эффектный трюк.

Представляя новый Ford Mustang, его создатели пообещали, что спорткар получит ряд новых, не представленных ранее на серийных автомобилях функций. Рассекречена одна из них: "Мустанг" будет оснащаться системой, позволяющей даже неопытному водителю выполнить весьма эффектный трюк.

Под термином "берн-аут" известен трюк, когда водитель на стоящем или очень медленно движущемся автомобиле срывает колеса в пробуксовку и держит газ нажатым в пол чуть ли не до упора. При этом из-под колес валят клубы густого дома, который порой застилает территорию в радиусе нескольких метров вокруг машины. На дрэг-рейсинге - гонках по прямой - берн-аут является обязательным элементом предстартовой подготовки; пилоты таким образом доводят покрышки до оптимальных температур. Нередко специально для этого модернизируется тормозная система автомобиля - в новой конфигурации она позволяет задействовать режим, когда нажатием на педаль блокируются только передние колеса, а задние по-прежнему могут вращаться.

Источники портала Motor Authotity утверждают, что бортовая электроника Ford Mustang получит похожую функцию "берн-аут контрол", которая поможет любому водителю выполнить идеальный и даже "эпичный" берн-аут. По словам источника, система одновременно отключает задние тормоза, антипробуксовочную систему и систему автоматического распределения крутящего момента. Наверняка "берн-аут контрол" может быть задействован только на минимальных скоростях и очень быстро отключится, если машина начнет полноценный разгон.

Эта информация пока не получила официального подтверждения, хотя на некие совершенно новые функции, которые будут доступны покупателям "Мустанга", ранее намекал главный инженер проекта Дэйв Перикак. Ситуация прояснится, очевидно, в январе, когда знаменитый спорткар в своем шестом поколении предстанет перед публикой на январской выставке в Детройте. 


 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.