© GM

12 дек 2013 09:21

Автопром 382

General Motors сворачивает производство в Австралии

Австралийское подразделение концерна General Motors под названием Holden прекратит производство автомобилей в 2017 году. Кроме того, Holden больше не будет заниматься и разработкой собственных моделей, хотя сам бренд в GM планируют сохранить.

Австралийское подразделение концерна General Motors под названием Holden прекратит производство автомобилей в 2017 году. Кроме того, Holden больше не будет заниматься и разработкой собственных моделей, хотя сам бренд в GM планируют сохранить. 


Чуть раньше руководство Holden приняло
решение свернуть производство Ute -
последнего серийного суперпикапа

Причинами решения портал Motor Authority называет(со ссылкой на источники в GM) высокий уровень затрат на производство при невысоком уровне продаж на внутреннем рынке. Сворачивание производства приведет к тому, что GM уволит около 3 000 сотрудников двух австралийских заводов Holden. По предварительным данным, к 2017 году компания Holden будет состоять лишь из дизайнерского центра и завода по производству двигателей. 

Главной задачей австралийских дизайнеров станет, очевидно, смена шильдиков на готовых автомобилях General Motors. Предполагается, что в Австралию будут импортироваться глобальные модели концерна, выпущенные в странах с низкой стоимостью производства. Но продаваться на Зеленом континенте они будут все же под брендом Holden.

Стоит отметить, что ранее об аналогичном решении заявили и представители концерна Ford: все заводы компании на территории Австралии будут закрыты к осени 2016 года.
 

У компании Mini изменился логотип С 2018 года на автомобилях марки Mini появится новый логотип: он будет выглядеть заметно проще по сравнению с предшественником, однако несет в себе глубокую философию, сочетая как уважение к наследию марки, так и устремленность в будущее.
Компания Skoda рассказала о российских новинках 2018 года Чешский автопроизводитель поделился планами по работе на российском рынке в следующем году. Никаких громких премьер не предвидится, зато уже продающиеся модели выйдут на рынок в новых исполнениях, а одна из новинок этого года получит российскую "прописку".
Впервые в истории EuroNCAP автомобиль получил ноль баллов Компания EuroNCAP опубликовала результаты очередной партии краш-тестов автомобилей. Эта сессия закончилась историческим "достижением": хэтчбек Fiat Punto впервые за историю EuroNCAP не смог заработать ни одного балла - яркий пример того, как быстро развиваются технологии и требования безопасности.