© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

11 дек 2013 11:45

Новинки 1233

Семейство VW Passat может пополниться купе и кабриолетом

Прототипы нового поколения VW Passat уже не раз попадали в объективы фотошпионов во время испытаний, а сейчас в Сеть просочилась любопытная информация о том, насколько широким после смены поколений станет ассортимент типов кузова и силовых агрегатов.

Прототипы нового поколения VW Passat уже не раз попадали в объективы фотошпионов во время испытаний, а сейчас в Сеть просочилась любопытная информация о том, насколько широким после смены поколений станет ассортимент типов кузова и силовых агрегатов. 


На ближайшие годы VW планирует
"небольшую революцию" в дизайне 
своих автомобилей

По укоренившейся традиции прьемера нового поколения модели Passat растянется на несколько лет. Седан и универсал должны быть представлены осенью следующего года, в 2015 году появится псевдо-вседорожная версия Alltrack, еще через год концерн выпустит "четырехдверное купе" Passat CC. 

По неподтвержденным пока данным, которые озвучили журналисты немецкого Autobild, в руководстве концерна подумывают о том, чтобы пополнить семейство полноценным двухдверным купе и кабриолетом. Окончательное решение будет принято после тщательного просчета того, смогут ли новые модификации модели принести Volkswagen дополнительную прибыль.

Что касается силовых агрегатов, то новый VW Passat получит должен получить около десятка турбированных двигателей - как бензиновых, так и дизельных. Самым слабым, вероятнее всего, будет 125-сильный турбомотор объемом 1,4 л, самыми мощными - 280-сильный бензиновый и 230-сильный дизельный агрегаты. Впрочем, не исключен запуск в производство "заряженной" версии R с 300-сильным бензиновым либо 260-сильным дизельным силовым агрегатом.
 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.