© ВГТРК

11 дек 2013 13:39

Дороги 1619

Новые программы обучения введут в автошколах с первой половины 2014 года

Новые программы подготовки будущих водителей должны поступить на вооружение российских автошкол в первой половине следующего года. Соответствующий приказ должен быть подписан до конца текущего года.

Новые программы подготовки будущих водителей должны поступить на вооружение российских автошкол в первой половине следующего года. Соответствующий приказ должен быть подписан до конца текущего года.


В автошколах будут изучать "причины
агрессии и враждебности у водителей"...

"Новые программы профессионального образования водителей вступят в силу после регистрации приказа в министерстве юстиции РФ, ожидать этого можно уже в первой половине 2014 года", - сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе министерства образования и науки РФ.

В министерстве отметили, что проекта ведомственного приказа Минобрнауки РФ, к которому прилагаются примерные программы профессионального обучения водителей всех новых категорий, прошел общественное обсуждение до 10 декабря. По данным ведомства, "поступило более 100 предложений".

"Видоизмененный проект приказа будет вынесен 11 декабря 2013 на процедуру антикоррупционной проверки", - отметили в министерстве. Согласно проекту, в примерный учебный план для водителей базовых категорий A и B включены часы по учебным предметам профессионального цикла "организация и выполнение грузовых перевозок автомобильным транспортом" и аналогичному предмету для пассажирских перевозок.

Напомним, с 5 ноября вступили в силу новые категории в российских правах. Также появилось разделение на тех, кто водит автомат и механику, при этом больше не удастся сдать экзамены экстерном.
 

 

Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.