© ВГТРК

11 дек 2013 13:39

Дороги 1620

Новые программы обучения введут в автошколах с первой половины 2014 года

Новые программы подготовки будущих водителей должны поступить на вооружение российских автошкол в первой половине следующего года. Соответствующий приказ должен быть подписан до конца текущего года.

Новые программы подготовки будущих водителей должны поступить на вооружение российских автошкол в первой половине следующего года. Соответствующий приказ должен быть подписан до конца текущего года.


В автошколах будут изучать "причины
агрессии и враждебности у водителей"...

"Новые программы профессионального образования водителей вступят в силу после регистрации приказа в министерстве юстиции РФ, ожидать этого можно уже в первой половине 2014 года", - сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе министерства образования и науки РФ.

В министерстве отметили, что проекта ведомственного приказа Минобрнауки РФ, к которому прилагаются примерные программы профессионального обучения водителей всех новых категорий, прошел общественное обсуждение до 10 декабря. По данным ведомства, "поступило более 100 предложений".

"Видоизмененный проект приказа будет вынесен 11 декабря 2013 на процедуру антикоррупционной проверки", - отметили в министерстве. Согласно проекту, в примерный учебный план для водителей базовых категорий A и B включены часы по учебным предметам профессионального цикла "организация и выполнение грузовых перевозок автомобильным транспортом" и аналогичному предмету для пассажирских перевозок.

Напомним, с 5 ноября вступили в силу новые категории в российских правах. Также появилось разделение на тех, кто водит автомат и механику, при этом больше не удастся сдать экзамены экстерном.
 

 

Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.
Полисы ОСАГО подорожают сильнее, чем ожидалось (но не для всех) Подготовленные Минфином финальные поправки к закону об ОСАГО предусматривают более серьезное, чем ранее, расширение тарифного коридора – в том числе и в сторону удорожания. Однако, ведомство рассчитывает компенсировать эту меру некоторыми другими изменениями.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.