© ВГТРК

11 дек 2013 13:39

Дороги 1603

Новые программы обучения введут в автошколах с первой половины 2014 года

Новые программы подготовки будущих водителей должны поступить на вооружение российских автошкол в первой половине следующего года. Соответствующий приказ должен быть подписан до конца текущего года.

Новые программы подготовки будущих водителей должны поступить на вооружение российских автошкол в первой половине следующего года. Соответствующий приказ должен быть подписан до конца текущего года.


В автошколах будут изучать "причины
агрессии и враждебности у водителей"...

"Новые программы профессионального образования водителей вступят в силу после регистрации приказа в министерстве юстиции РФ, ожидать этого можно уже в первой половине 2014 года", - сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе министерства образования и науки РФ.

В министерстве отметили, что проекта ведомственного приказа Минобрнауки РФ, к которому прилагаются примерные программы профессионального обучения водителей всех новых категорий, прошел общественное обсуждение до 10 декабря. По данным ведомства, "поступило более 100 предложений".

"Видоизмененный проект приказа будет вынесен 11 декабря 2013 на процедуру антикоррупционной проверки", - отметили в министерстве. Согласно проекту, в примерный учебный план для водителей базовых категорий A и B включены часы по учебным предметам профессионального цикла "организация и выполнение грузовых перевозок автомобильным транспортом" и аналогичному предмету для пассажирских перевозок.

Напомним, с 5 ноября вступили в силу новые категории в российских правах. Также появилось разделение на тех, кто водит автомат и механику, при этом больше не удастся сдать экзамены экстерном.
 

 

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.