© ВГТРК

11 дек 2013 13:39

Дороги 1603

Новые программы обучения введут в автошколах с первой половины 2014 года

Новые программы подготовки будущих водителей должны поступить на вооружение российских автошкол в первой половине следующего года. Соответствующий приказ должен быть подписан до конца текущего года.

Новые программы подготовки будущих водителей должны поступить на вооружение российских автошкол в первой половине следующего года. Соответствующий приказ должен быть подписан до конца текущего года.


В автошколах будут изучать "причины
агрессии и враждебности у водителей"...

"Новые программы профессионального образования водителей вступят в силу после регистрации приказа в министерстве юстиции РФ, ожидать этого можно уже в первой половине 2014 года", - сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе министерства образования и науки РФ.

В министерстве отметили, что проекта ведомственного приказа Минобрнауки РФ, к которому прилагаются примерные программы профессионального обучения водителей всех новых категорий, прошел общественное обсуждение до 10 декабря. По данным ведомства, "поступило более 100 предложений".

"Видоизмененный проект приказа будет вынесен 11 декабря 2013 на процедуру антикоррупционной проверки", - отметили в министерстве. Согласно проекту, в примерный учебный план для водителей базовых категорий A и B включены часы по учебным предметам профессионального цикла "организация и выполнение грузовых перевозок автомобильным транспортом" и аналогичному предмету для пассажирских перевозок.

Напомним, с 5 ноября вступили в силу новые категории в российских правах. Также появилось разделение на тех, кто водит автомат и механику, при этом больше не удастся сдать экзамены экстерном.
 

 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.