© McLaren

11 дек 2013 10:46

Новинки 526

Компания McLaren рассказала о своем новом суперкаре

Британский производитель суперкаров намерен пополнить свой модельный ряд "дешевой" машиной, которая могла был конкурировать с легендарным купе Porsche 911. Английские журналисты озвучили некоторые ключевые параметры автомобиля, среди которых мощность мотора и ориентировочная цена новинки.

Британский производитель суперкаров намерен пополнить свой модельный ряд "дешевой" машиной, которая могла был конкурировать с легендарным купе Porsche 911. Английские журналисты озвучили некоторые ключевые параметры автомобиля, среди которых мощность мотора и ориентировочная цена новинки. 


Недавно люди из McLaren удивили
заявлением, что не против построить
конкурента для легендарного VW Golf

"Сердцем" машины, которая известна как Р13, станет тот же двигатель, который устанавливается на выпускающийся c 2011 года автомобиль McLaren MP 4-12C - разработанный инжиниринговой компанией Ricardo силовой агрегат при рабочем объеме 3,8 литра укомплектован системой турбонаддува с двумя нагнетателями и развивает 625 л.с. Впрочем, для Р13 будет подготовлена новая версия этого мотора, при создании которой мощность уменьшат приимерно до 440 сил. Об этом сообщает портал Autocar со ссылкой на нового руководителя фирмы Майка Флюитта. 

MP4-12C поделится с "младшим братом" и технологиями, с помощью которых создается силовая структура кузова: даже самый дешевый McLaren будет почти полностью состоять из карбона. Такой подход позволит инженерам впоследствии выпустить и модификацию со складным жестким верхом, серьезно не вмешиваясь в конструкцию кузова. Но спайдер появится в семействе не раньше 2016 года, тогда как новое купе британцы хотели бы показать уже на Парижском автосалоне следующего года.

Продажи новинки должны стартовать годом позже. На вопрос о ценах представители компании заявили, что новый спорткар будет стоить примерно на 30-40% дешевле McLaren MP4-12C. Это означает, что европейцам он обойдется примерно в 125 000 евро (в районе 4,5 миллионов рублей).
 

Lexus на автосалоне в Париже не побоялся вспомнить о скомканной бумажке Среди девушек на стендах Парижского автосалона, особое внимание обратили на себя дамы со стенда Lexus. Точнее, их наряды. В которых можно распознать скрытую иронию - при взгляде на платья возникают примерно те же ассоциации, что и при взгляде на концепт-кар годичной давности.
"Заряженный" Nissan Pulsar все-таки состоялся "Горячая" версия хэтчбека Nissan Pulsar, подготовленная подразделением Nismo, сейчас готовится к премьере на Парижском автосалоне. В кулуарах еще не открывшейся выставки ее и заприметили вездесущие фотошпионы.
Все новинки Парижского автосалона в прямом эфире Традиционно автосалон во французской столице является одной из двух главных выставок сезона. И возможностью представить здесь свои новинки пользуются самые разные автомобильные марки - от народных до самых престижных.