© Porsche

11 дек 2013 10:03

Новинки 1825

Инженер Porsche рассказал о самой дешевой версии модели Macan

Возможность установки на новый кроссовер компактного 4-цилиндрового двигателя активно обсуждалась и раньше. Но из уст сотрудника компании информация о скором появлении самой доступной версии модели Macan прозвучала впервые.

Возможность установки на новый кроссовер компактного 4-цилиндрового двигателя активно обсуждалась и раньше. Но из уст сотрудника компании информация о скором появлении самой доступной версии модели Macan прозвучала впервые.

О том, что работы над новой модификацией автомобиля действительно ведутся, общественности сообщил Томас Каспер, один из высокопоставленных менеджеров компании Porsche. По его словам, в процессе работы над новым мотором (его рабочий объем предположительно составит 2 литра, а система турбонаддува обеспечит мощность на уровне 300 л.с.) инженеры особое внимание уделят настройке его "голоса".

Таким образом, новая версия Macan станет отнюдь не самой маломощной: ведь в Европе уже поступила в продажу модификация с трехлитровым дизелем, который развивает 258 л.с. Но поскольку автомобили с дизельными моторами при прочих равных дороже версий с бензиновыми двигателями, то упомянутая Каспером модификация наверняка станет самой дешевой. Напомним, что сейчас самой доступной - с базовой ценой в 2 550 000 рублей - является Macan с трехлитровой V-образной "шестеркой" мощностью 340 л.с.

Также представитель Porshe сообщил, что со временем новый 4-цилиндровый мотор появится на спортивных моделях Boxster и Cayman. Ранее они (как и все другие модели марки на протяжении последних 20 лет) комплектовались моторами с числом цилиндров не менее шести.

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.