© Datsun

10 дек 2013 15:33

Новинки 7969

Любой Datsun будет дешевле Nissan Almera

Заявленная стоимость японских автомобилей Datsun изменений не претерпит. Об этом заявил в интервью региональный директор Datsun в России Жером Сего. По его словам, бренды Datsun и Nissan будут позиционироваться отдельно.

Заявленная стоимость японских автомобилей Datsun изменений не претерпит. Об этом заявил в интервью региональный директор Datsun в России Жером Сего. По его словам, бренды Datsun и Nissan будут позиционироваться отдельно.


Продажи Datsun в России начнутся
в апреле 2014 года...

"Мы выявили, что на рынке есть сегмент до 400 тысяч рублей и этот сегмент довольно большой и растущий. В модельном ряду Nissan нет продукта, который попадал бы в эту ценовую категорию. Так что выбор был следующий: либо мы расширяем линейку Nissan и включаем туда бюджетный автомобиль, либо запускаем новый бренд в этом сегменте. Мы выбрали второе, потому что у нас уже было достаточное количество моделей Nissan, и мы хотели удовлетворить специфические нужды потребителей, покупающих машины за 350-380 тысяч рублей", - рассказал Жером Сего в рамках программы "Проехали", выходящей на "Эхо Москвы".

По его словам, объявленная ранее цена на новинку изменений не претерпит, а само появление Datsun на российском рынке никак не скажется на стоимости автомобилей Nissan. При этом Жером подчеркнул, что перед инженерами не стояла задача сделать автомобиль дешевым, но он должен быть доступным для целевой аудитории.

Ранее отмечалось, что цена на машину "не превысит 400 тысяч рублей", но в данном случае идет речь о базовой комплектации. Жером в рамках интервью сообщил, что "начальная (входная) цена будет 380 000 рублей". "Хорошо укомплектованный Datsun будет стоить меньше, чем самый доступный автомобиль Nissan", - продолжил представитель японского концерна.

Напомним, что Datsun построен на базе Lada Kalina. Сообщается, что клиренс японско-российского седана будет в пределах 165-170 мм. Сего подчеркнул, что при разработке проекта стояла задача сделать производство массовым. И при выборе между заводом Nissan в Петербурге и мощностями партнера альянса "АвтоВАЗа", был выбран тольяттинский завод, как "место производства, которое может обеспечить нужный объем".

В 2014 году под брендом Datsun выпустят две модели. По словам Сего, уже выбрано название для российских моделей, но пока оно, конечно, не раскрывается.

 

Новый суперседан от BMW представлен официально После целой серии тизеров, шпионских фотографий и информационных утечек новое поколение суперседана BMW M5, наконец, открылось публике официально. Это первая "эм пятая" с полным приводом, к тому же - самая мощная и быстрая в истории модели.
В России начали продавать Renault Kaptur в новой версии Новая версия носит название и дилеры уже начали принимать на нее заказы. "Экстремальный" Extreme имеет ряд отличий в дизайне, отделке салона и оснащении.
Jaguar обновил седан XE Jaguar XE 2018 модельного года получил целый ряд усовершенствований, включая новые двигатели Ingenium и электронные системы.