© Russian Cars Team

10 дек 2013 14:42

Новинки 13297

Появились первые фото преемника "Лады Приоры"

В Интернете появились фотографии закамуфлированного автомобиля Lada, замеченного на дорогах Тольятти. С большой долей уверенности можно утверждать, что именно эта машина - пока известная под рабочим названием Lada B - со временем заменит на конвейере модель Priora.

В Интернете появились фотографии закамуфлированного автомобиля Lada, замеченного на дорогах Тольятти. С большой долей уверенности можно утверждать, что именно эта машина - пока известная под рабочим названием Lada B - со временем заменит на конвейере модель Priora.


У "АвтоВАЗа" появятся дорогие седаны
и большие кроссоверы...

Фотографии опубликованы в социальной сети "Вконтакте" группой Russian Cars Team. На фотографиях изображены две версии седана, у одной из которых на крышке багажника есть хорошо заметное антикрыло. Не исключено, что "АвтоВАЗ" готовит спортивную версию новой машины. Впрочем, выглядит антикрыло весьма странно - такие детали выпускаются производителями тюнинг-аксессуаров, но почти никогда не встречаются на серийных машинах.

Напомним, что седан с кодовым обозначением Lada B (также Lada-2180) станет первой из пяти новых моделей, которые появятся в ближайшие четыре года. "Этот автомобиль должен прийти на смену Lada Priora. Срок начала серийного производства - рубеж 2015-16 гг. В настоящее время ведется подготовка", - сообщал в начале декабря начальник пресс-центра "АвтоВАЗа" Александр Шмыгов.

Ранее Игорь Комаров, будучи президентом автогиганта, сообщал, что Lada B "много возьмет от того концепта Lada ХRAY, который мы показывали Московском международном автосалоне".

Кроме того, "АвтоВАЗ" разрабатывает "высокий хэтчбек" BM-Hatch, кроссоверы B-Cross и C-Cross, а также внедорожник Lada 4x4 следующего поколения.

 

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.