© Lexus

10 дек 2013 17:01

Автопром 493

Lexus не собирается создавать дешевые модели

Компания Lexus определила для себя порог цены, ниже которого не планирует опускаться. Японский премиум-производитель не собирается продавать свои автомобили дешевле чем за 30 000 долларов. Правда, речь пока идет только о рынке Северной Америки.

Компания Lexus определила для себя порог цены, ниже которого не планирует опускаться. Японский премиум-производитель не собирается продавать свои автомобили дешевле чем за 30 000 долларов. Правда, речь пока идет только о рынке Северной Америки.


Новый кроссовер, который Lexus
готовится показать весной в Женеве,
нельзя будет назвать дешевым

Руководитель американского подразделения Lexus Джефф Бракен заявил агентству Automotive News, что компания не собирается следовать примеру Mercedes-Benz с их относительно доступными преднеприводными моделями: А-классом, CLA или GLA. "У нас есть бренды Toyota и Scion, чтобы обеспечить наше присутствие в этом сегменте рынка", - заявил представитель компании. В то же время Джефф Бракен признал, что модель CLA получилась очень успешной и взяла неплохой старт на рынке США.

Mercedes-Benz CLA оценен в США минимум в 29 900 долларов, и, возможно, именно его цена определила успех седана. Начав продажи в сентябре, к ноябрю немецкая компания успела реализовать почти 11 000 автомобилей. Между тем, самый доступный Lexus – хэтчбек CT200h – стоит в Америке 32 960 долларов. Но Бракен отметил, что пока неясно, как именно скажется этот успешный старт на положении бренда Mercedes-Benz в долгосрочной перспективе.

В свою очередь, Lexus не собирается увлекаться демпингом. Боссы компании уверены, что подобная политика негативно влияет на имидж Lexus как премиального производителя. Компания собирается сконцентрироваться на развитии в сегментах, традиционно ассоциирующихся с престижем. Такое заявление сделал в том числе и вице-президент Toyota Motor USA Боб Картер.
 

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.