© Автодор

10 дек 2013 11:59

Дороги 747

В "новой Москве" будут строить платные дороги

Для наиболее эффективного освоения присоединенных к Москве территорий в двух новых округах города столичные власти развивать сеть платных автодорог. Конкурс на подготовку проектирования трасс уже объявлен.

Для наиболее эффективного освоения присоединенных к Москве территорий в двух новых округах города столичные власти развивать сеть платных автодорог. Конкурс на подготовку проектирования трасс уже объявлен.


Платные дороги могут появиться
и в Москве...

"Платные дороги строить необходимо. Плотность улично-дорожной сети здесь мала и не может пока обеспечивать быстрое развитие территории", - заявил руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

По его словам, перед тем как проектировать новые трассы, будет проведена тщательная аналитическая работа, передает "Интерфакс". "Нужно определить участки дорог, наиболее подходящих для этого и приемлемых для создания платной системы", - пояснил чиновник. Когда первые платные дороги могут появиться на территории "новой Москвы", пока не сообщается. Руководитель департамента лишь отметил, что уже объявлен конкурс на подготовку этой работы.

Также в планах столичного правительство построить шесть эстакад на железнодорожных переездах в "новой Москве". "В настоящее время рассматриваются проекты планировок на строительство эстакад через два железнодорожных переезда на Курском направлении железной дороги и четыре - на Киевском", - добавил Жидкин.

 

В Нидерландах появилась дорога из туалетной бумаги Нидерланды являются одними из лидеров по переработке отходов и применению вторсырья, но в этот раз голландцы, кажется, превзошли сами себя. Местные предприниматели построили целую дорогу из использованной туалетной бумаги.
В США самолет разгромил автомобили при посадке на дорогу Вынужденная посадка самолета на обычную дорогу во Флориде привела к столкновению с находящимися на улице легковушками. В результате необычного ДТП пострадали пять человек.
В Госдуме поддержали 5-кратное увеличение штрафов за нарушения на ж/д переездах С инициативой резко повысить сумму штрафов за неправильный проезд ж/д переездов ранее выступил Минтранс РФ, и законодатели поддерживают эту идею. Помимо повышения штрафов в Госдуме предложили строить многоуровневые развязки над путями.