© Автодор

10 дек 2013 11:59

Дороги 753

В "новой Москве" будут строить платные дороги

Для наиболее эффективного освоения присоединенных к Москве территорий в двух новых округах города столичные власти развивать сеть платных автодорог. Конкурс на подготовку проектирования трасс уже объявлен.

Для наиболее эффективного освоения присоединенных к Москве территорий в двух новых округах города столичные власти развивать сеть платных автодорог. Конкурс на подготовку проектирования трасс уже объявлен.


Платные дороги могут появиться
и в Москве...

"Платные дороги строить необходимо. Плотность улично-дорожной сети здесь мала и не может пока обеспечивать быстрое развитие территории", - заявил руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

По его словам, перед тем как проектировать новые трассы, будет проведена тщательная аналитическая работа, передает "Интерфакс". "Нужно определить участки дорог, наиболее подходящих для этого и приемлемых для создания платной системы", - пояснил чиновник. Когда первые платные дороги могут появиться на территории "новой Москвы", пока не сообщается. Руководитель департамента лишь отметил, что уже объявлен конкурс на подготовку этой работы.

Также в планах столичного правительство построить шесть эстакад на железнодорожных переездах в "новой Москве". "В настоящее время рассматриваются проекты планировок на строительство эстакад через два железнодорожных переезда на Курском направлении железной дороги и четыре - на Киевском", - добавил Жидкин.

 

Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.