© Автодор

10 дек 2013 11:59

Дороги 748

В "новой Москве" будут строить платные дороги

Для наиболее эффективного освоения присоединенных к Москве территорий в двух новых округах города столичные власти развивать сеть платных автодорог. Конкурс на подготовку проектирования трасс уже объявлен.

Для наиболее эффективного освоения присоединенных к Москве территорий в двух новых округах города столичные власти развивать сеть платных автодорог. Конкурс на подготовку проектирования трасс уже объявлен.


Платные дороги могут появиться
и в Москве...

"Платные дороги строить необходимо. Плотность улично-дорожной сети здесь мала и не может пока обеспечивать быстрое развитие территории", - заявил руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

По его словам, перед тем как проектировать новые трассы, будет проведена тщательная аналитическая работа, передает "Интерфакс". "Нужно определить участки дорог, наиболее подходящих для этого и приемлемых для создания платной системы", - пояснил чиновник. Когда первые платные дороги могут появиться на территории "новой Москвы", пока не сообщается. Руководитель департамента лишь отметил, что уже объявлен конкурс на подготовку этой работы.

Также в планах столичного правительство построить шесть эстакад на железнодорожных переездах в "новой Москве". "В настоящее время рассматриваются проекты планировок на строительство эстакад через два железнодорожных переезда на Курском направлении железной дороги и четыре - на Киевском", - добавил Жидкин.

 

Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.
В России будут по-новому определять пьяниц за рулем Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности не только исходя из анализов выдыхаемого воздуха и мочи. Депутаты установили предельно допустимую норму алкоголя в крови.