© Lexus

10 дек 2013 11:18

Новинки 563

Lexus везет в Детройт "заряженную" новинку

Компания Lexus намекнула на январскую премьеру традиционным способом – при помощи тизера. Самая заметная деталь на анонсирующей картинке – это литера F, которая в модельном ряду Lexus обозначает "заряженные" модели так же, как и литера М у BMW.

Компания Lexus намекнула на январскую премьеру традиционным способом – при помощи тизера. Самая заметная деталь на анонсирующей картинке – это литера F, которая в модельном ряду Lexus обозначает "заряженные" модели так же, как и литера М у BMW. 


А Chevrolet везет в Детройт
"заряженный" Corvette...

Однако какой именно спорткар японцы покажут в Северной Америке, пока не ясно. В настоящий момент линейка F-моделей у Lexus состоит только из одного автомобиля – спортивной модификации седана IS. Она оснащается восьмицилиндровым двигателем объемом 5 литров, развивающим около 415 л.с. 

Вероятнее всего, в Детройте к спортседану присоединится "заряженное" купе на той же платформе. Новую двухдверную модель Lexus уже демонстрировал на автосалоне в Токио, но туда купе, получившее название RC, приехало со стандартными силовыми агрегатами. Производитель не раз намекал, что Lexus RC обязательно получит F-версию, и, судя по всему, ее и покажут на январском автошоу.

Lexus RC F должен позаимствовать силовой агрегат у спортивной модификации седана IS. Однако, по некоторым данным, для купе пятилитровый V8 основательно форсируют – примерно до 460 лошадиных сил. Кроме того, новинка должна получить 8-ступенчатый автомат и карбоновые кузовные детали.

Потенциальным конкурентом Lexus RC F считается BMW M4, рассекретить которую должны буквально на днях. Но сравнить технические характеристики двух новейших спорткаров получится только в Детройте.

Infiniti планирует целую линейку бескомпромиссных спорткаров Премиум-производители традиционно выделяют свои самые мощные и быстрые автомобили в отдельную модельную линию. У BMW есть M, у Mercedes-Benz – AMG, и даже у Lexus есть спорткары с литерой F. А вот у Infiniti пока нет ничего, но компания собирается исправить ситуацию.
Из концепта Nissan Sport Sedan слепят конкурента VW Golf Считается, что концептуальный седан Nissan, представленный в Детройте, предвещает появление нового Nissan Teana. Однако, по последним данным, в аналогичном стиле художники компании нарисуют и новый хэтчбек сегмента С, который должен стать конкурентом для VW Golf.
Названы лучшие автомобили Детройтского автосалона Авторитетное жюри дизайнерской ассоциации EyesOn Design, состоящее из тридцати двух именитых автомобильных стилистов, назвало две самых интересных новинки Североамериканского автосалона. Ими стали Ford Mustang и концептуальное Volvo Concept XC Coupe.