© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

9 дек 2013 17:09

Автопром 801

Темпы падения продаж новых машин в России замедлились

Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в России обнародовал данные продаж в предпоследнем месяце года. В ноябре продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей сократились всего на 4%.

Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в России обнародовал данные продаж в предпоследнем месяце года. В ноябре продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей сократились всего на 4%.

По данным АЕБ, в прошедшем месяце в нашей стране было реализовано 231 982 новых автомобиля. За период январь-ноябрь российский автомобильный рынок также показал падение на 6% по сравнению с тем же периодом 2012 года.


По данным "АвтоВАЗа", продажи
автомобилей Lada упали в ноябре
на 12,3%...

Лидером авторынка по-прежнему остается Lada, и какая-либо другая марка еще нескоро сумеет догнать отечественного автогиганта. Так, в ноябре "АвтоВАЗ" реализовал 36 509 автомобилей Lada, что на 19% меньше, чем годом ранее. Результаты 10 месяцев сократились на 16%, до 417 361 машины.

Первое место среди иномарок занял Renault – плюс 3% в ноябре (до 17 721 машины) и плюс 11% за январь-ноябрь (до 191 215 автомобилей). Он же занимает второе место в общем рейтинге.

Что касается моделей, то на первом месте опять Lada Granta. В ноябре продажи модели упали на 5%, а вот с начала года выросли на 43%. Самой популярной иномаркой в ноябре стал "Солярис", прибавив 4%. По итогам 10 месяцев продажи этой модели выросли на 2%.

"Без сомнения, продажи на автомобильном рынке в целом продолжают снижаться, хотя и с чуть меньшей скоростью. Долгожданная стабилизация в терминах сравнения с тем же периодом прошлого года так и не наступила. Мы надеемся, что в декабре будет движение в этом направлении, и рынок покажет приличный результат под конец во всех смыслах трудного года. Окончательные цифры продаж 2013 года будут представлены на ежегодной пресс-конференции Комитета автопроизводителей в январе, также как и прогноз рынка на 2014 год", - прокомментировал полученные результаты председатель комитета Йорг Шрайбер.

Продажи автомобилей АЕБ ноябрь 2013
 

 

Продажи автомобилей топ-25 АЕБ ноябрь 2013
 

 

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.