© Changan

9 дек 2013 14:14

Новинки 6125

Цены на новый китайский кроссовер начнутся с 549 000 рублей

Еще одна китайская марка решила, что на российский рынок лучше всего выъодить с кроссовером. Впрочем, первая в России модель компании Changan недолго будет единственной: скоро компанию ей составят сразу два седана.

Еще одна китайская марка решила, что на российский рынок лучше всего выъодить с кроссовером. Впрочем, первая в России модель компании Changan недолго будет единственной: скоро компанию ей составят сразу два седана.

Changan CS35 получился относительно небольшим: при длине в 4 160 мм его высота составляет 1 670 мм, а ширина – 1 810 мм. Колесная база равна 2 560 мм. Таким образом, он слегка не дотягивает по габаритам до Nissan Qashqai. Мотор впечатляющим тоже не назовешь – в России кроссовер будет доступен с одним-единственным двигателем объемом 1,6 л, развивающим 113 л.с. и 152 Нм. Агрегатировать его производитель предлагает либо с 5-ступенчатой МКПП, либо с 4-диапазонным автоматом. Согласно техническим данным, CS35 – настоящий тихоход: в версии с АКПП на ускорение до 100 км/ч у него уходит 15 секунд.

Тем не менее, в компании Changan установили не такую уж и низкую базовую цену - 549 000 рублей. В список стандартного оснащения входят водительская подушка безопасности, антиблокировочная система и магнитола с 6 динамиками. При этом рулевое колесо может регулироваться только по высоте, а водительское кресло – в 6 направлениях.

Вторая подушка безопасности, кондиционер, бортовой компьютер, порт USB для аудиосистемы и парктроник входят в более дорогую комплектацию, базовая цена которой составляет 639 000 рублей. Самый дорогой Changan CS35 оценен в 669 000 рублей за версию с МКПП и на 30 000 рублей дороже – за модификацию с автоматом. В топовое исполнение включены отделка салона кожей, люк в крыше с электроприводом, рейлинги на крыше и боковые подушки безопасности, а модификация с автоматом оснащается даже круиз-контролем.

Продажи новинки должны стартовать уже в этом месяце. Вслед за кроссовером производитель собирается вывести на наш рынок и два седана, компактный Eado и полноразмерный Raeton. Цены на первый стартуют примерно с 540 000 рублей, на второй – с 880 000 рублей. 


 

 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.