© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

9 дек 2013 15:41

Дороги 258

Протяженность выделенных полос в Москве увеличат до 200 км

Столичные власти намерены довести общую протяженность выделенных полос для общественного транспорта в Москве до 200 км в 2014 году. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, по выделенкам ежедневно передвигаются около 1,1 млн человек.

Столичные власти намерены довести общую протяженность выделенных полос для общественного транспорта в Москве до 200 км в 2014 году. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, по выделенкам ежедневно передвигаются около 1,1 млн человек.

"В среднем они ускорили движение общественного транспорта на 20-40%. Для города это огромный плюс, который жители не могли не оценить. Я думаю, что в следующем году при реконструкции вылетных магистралей мы доведем протяженность выделенных полос до 200 километров", - рассказа столичный градоначальник в интервью газете "Вечерняя Москва".


Выделенная полоса может появиться
и на Садовом кольце...

По его словам, первое время введение выделенных полос вызывало многочисленные дискусии, однако сейчас их пользу уже признали – ежедневно выделенками пользуются более миллиона человек.

Упомянул Собянин и жителей Побмосковья, которые ежедневно в количестве 1,5-2 млн человек въезжают в город, увеличивая нагрузку на транспортную сеть. "От того, как будут выстроены коммуникации, как будет решена транспортная проблема в Подмосковье, зависит и решение транспортных проблем в Москве. Были разные предложения, как их решить. Например, предлагалось провести метро в ближние подмосковные города, но это малореально и слишком затратно", - отметил столичный градоначальник.

Решать эту проблему будут за счет железнодорожного транспорта – планируется построить более 200 км новых путей и обновить подвижной состав. Ежегодно на пригородных электричках приезжают в Москву и уезжают обратно около 500 млн человек, а в этом году их число возрастет до 600 млн человек.

"Есть первые результаты: участок в Ново-Переделкино уже готов, участок железной дороги до Химок - почти готов. Дальше мы продвигаемся к Зеленограду. Он будет прочно связан с Москвой железнодорожным движением", - добавил Собянин.

 

В Москве появились две новые выделенные полосы С 26 июля в столице начали работать две новые выделенные полосы для общественного транспорта – на западе и северо-востоке города. С двумя новыми выделенками общая протяженность спецполос в Москве составила почти 200 км.
На Киевском, Каширском и Боровском шоссе появились выделенные полосы С 10 декабря введены в эксплуатацию три новые выделенные полосы для общественного транспорта. Они находятся на Киевском, Каширском и Боровском шоссе. После их введения общее количество выделенок в Москве составило 18.
До конца года в Москве появятся еще 100 км выделенных полос Столичные власти планируют и дальше расширять сеть выделенных полос для общественного транспорта. Сообщается, что до конца текущего года в Москве будут организованы в общей сложности еще 100 км выделенок.