© Autocar

9 дек 2013 12:44

Новинки 1342

Новый спорткар марки Toyota могут показать уже в январе

Toyota Supra считается одним из самых культовых спорткаров японской марки. Производство этой модели прекратилось в 2002 году, но появления "преемника" поклонники Toyota ждут до сих пор. Премьера концепт-кара, который станет прообразом новой Supra, может состояться уже в январе.

Toyota Supra считается одним из самых культовых спорткаров японской марки. Производство этой модели прекратилось в 2002 году, но появления "преемника" поклонники Toyota ждут до сих пор. Премьера концепт-кара, который станет прообразом новой Supra, может состояться уже в январе.  


Тем временем марка Lexus готовит
к дебюту совершенно новый кроссовер

Официального подтверждения планам Toyota пока нет, но о возможной премьере сообщают сразу несколько европейских и американских СМИ, которые ссылаются на собственные источники внутри компании. Среди них фигурирует, к слову, даже Тецуя Тада, возглавлявший работы над компактным спорткаром Toyota GT 86. 

Платформа этого небольшого купе как раз и может стать базой для создания нового поколения Supra (впрочем, не факт что Toyota решится вернуть из небытия знаковое имя). По всей вероятности, концепт-кар, который готовят к январскому автосалону в Детройте, будет совместной разработкой Toyota и BMW. Соглашение о сотрудничестве было подписано двумя автогигантами еще в начале года, и создание нового спорткара было одной из целей этого соглашения.

Пока непонятно, какой именно силовой установкой разработчики планируют снабдить концепт, но, по непроверенным данным, спорткар станет гибридом. По одним данным, на спорткаре может быть использована та же силовая установка (бензиновый мотор объемом 2,5 литра и электродвигатель), что и на ряде моделей марки Lexus. Впрочем, ее мощность наверняка будет повышена: по версии портала Autoblog, до 400 л.с. - в то время как оснащенные упомянутой выше силовой установкой версии моделей IS и ES имеют в своем распоряжении не больше 250.
 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.