© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

9 дек 2013 13:37

Дороги 826

Бесплатную парковку по выходным могут ввести с 1 мая

С начала весны следующего года парковка автомобилей внутри Садового кольца может стать бесплатной по выходным и праздничным дням. Об этом сообщил заммэра столицы, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

С начала весны следующего года парковка автомобилей внутри Садового кольца может стать бесплатной по выходным и праздничным дням. Об этом сообщил заммэра столицы, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

"По выходным и праздничным дням мы решение постараемся более или менее ясное озвучить до конца декабря этого года с возможностью введения таких решений (бесплатной парковки в эти дни) в экспериментальном порядке, скорее всего, с мая следующего года", - цитирует чиновника РИА Новости.


Москвичи протестуют против
платной парковки...

Напомним, с 1 ноября прошлого года на нескольких улицах в центре Москвы была введена зона платной парковки. С 1 июня текущего года ее расширили до пределов Бульварного кольца. С 25 декабря парковка станет платной во всех районах в пределах Садового кольца. При этом с 5 декабря стоимость парковки внутри Бульварного кольца выросла с 50 до 80 рублей в час, в промежутке между Бульварным и Садовым парковка будет стоить 60 рублей в час.

По словам Ликсутова, количество въезжающих в центр города автомобилей снизилось после повышения стоимости парковки. "Количество сессий, как мы и подозревали, уменьшилось на 4-5%. Это значит, что количество въезжающих автомобилей уже сократилось в первый день повышения цен на парковку. Это хороший результат", - отметил заммэра.

Кроме того, чиновник отметил, что столичные власти, скорее всего, установят сроки проведения эксперимента. "Например, с 1 мая до конца года. Нам это нужно, чтобы понять и потом принять решение, оставить его или нет", - пояснил глава департамента.
 

 

В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Таксистов обяжут страховать пассажиров Законодательно закрепить обязанность перевозчиков страховать свою ответственность перед пассажирами собирается Госдума. Эксперты опасаются, что это приведет к подорожанию поездок и дополнительной нагрузке на отрасль.
Въезд в Москву предложили сделать платным Установить плату за въезд в пределы столичного мегаполиса предложила ассоциация по развитию бизнес-патриотизма. Более того, эту политику планируется распространить и на другие крупные города России.