© Renault

9 дек 2013 12:07

Автопром 11725

Немцы назвали Logan самым ненадежным подержанным автомобилем

Около 8 миллионов технических экспертиз понадобилось специалистам немецкого сертификационного агентства TUV и издания Autobild, чтобы составить рейтинг надежности подержанных автомобилей. Седан Logan стал главным антигероем исследования сразу в трех категориях.

Около 8 миллионов технических экспертиз понадобилось специалистам немецкого сертификационного агентства TUV и издания Autobild, чтобы составить рейтинг надежности подержанных автомобилей. Седан Logan стал главным антигероем исследования сразу в трех категориях. 


Российская версия нового Logan
недавно была сфотографирована
в цехах "АвтоВАЗа", где будут
собирать французский седан

В исследовании участвовало 217 моделей автомобилей, продающихся в Германии – немецкие инженеры изучали их в течение года, с июля 2012 по июнь 2013 г. В исследовании учитывалось 18 наиболее серьезных и распространенных поломок, включая неисправности рулевого механизма, течи технических жидкостей, проблемы с подвеской и головной оптикой, а также неисправности в тормозной системе. 

Итогом исследования стал пространный рейтинг, в котором все участвовавшие модели были разделены на три возрастных категории – "2-3 года", "4-5 лет" и "5-6 лет". В двух из них самым ненадежным автомобилем был признан седан Logan, который в Европе продается под брендом Dacia. В третьей, самой возрастной категории, седан занял третье место, пропустив вперед Chrysler PT Cruiser и Citroen C4. Последний, к слову, тоже значится среди наименее надежных машин. С4 досталась бронза в номинации "2-3 года" и серебро – в категории "4-5 лет". Кроме уже упомянутых машин, в призовых тройках отметились две модели концерна Fiat – Doblo и Panda.

Назвали немецкие эксперты и самые надежные, по их мнению, автомобили. Чаще всего в списках со знаком "плюс" встречаются Toyota Prius и Mazda2.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.