© moscowraceway.ru

6 дек 2013 17:07

Автоспорт 302

Названы даты российских этапов "Формулы-3" и WTCC

Всемирный совет FIA утвердил даты проведения основных мировых чемпионатов автомобильного спорта. С недавнего времени в календарях все чаще мелькает и название нашей страны. В следующем году в России состоится, как минимум, четыре мировых этапа.

Всемирный совет FIA утвердил даты проведения основных мировых чемпионатов автомобильного спорта. С недавнего времени в календарях все чаще мелькает и название нашей страны. В следующем году в России состоится, как минимум, четыре мировых этапа.

Во-первых, в 2014 году в России впервые в истории пройдет этап "Формулы-1". Согласно утвержденному FIA календарю, пройдет он 12 октября на трассе в Сочи.


Россия заняла свое место на карте самой
престижной гоночной серии - "Формулы-1"...

Кроме того, на автодроме Moscow Raceway в очередной раз будет проведен этап чемпионата европейской серии автогонок "Формула-3". По данным Международной автомобильной федерации, этап состоится 12-13 июля и будет совмещен с гонками серии Deutsche Tourenwagen Masters (DTM), которые намечены на этот же уикенд.

Еще одна гонка – на этот раз раллийная – пройдет на этой же трассе чуть ранее. На 8 июня запланирован этап серии World Touring Car Championship (WTCC). Правда, сама же Федерация отмечает, что дату еще предстоит окончательно согласовать.

Обнародовали свои планы и организаторы Мировой серии Renault (WSR). Один из самых престижных молодежных чемпионатов в третий раз приедет в Россию на трассу Moscow Raceway в конце июня. Гонка запланирована на 28-29 июня.
 

 

Игроки в компьютерные игры займутся улучшением "Формулы-1" Руководство "Королевских гонок" всерьез рассматривает идею привлечения к реорганизации чемпионата топовых игроков в компьютерные игры. Сложность и реалистичность нынешних симуляторов делают их вполне подходящими для использования в мире реальных гонок.
В Москве прошел этап чемпионата по картингу MIKC Компания Castrol собрала команду для участия в чемпионате по картингу MIKC, и в состав этой команды вошел корреспондент АвтоВестей. Тренироваться приходилось в сильно ускоренном режиме - было меньше месяца на то, чтобы подготовиться к борьбе с по-настоящему быстрыми и опытными гонщиками.
Электрокар Faraday Future установил мировой рекорд на "Гонке в облака" Самая известная гонка по подъему на холм – та, что проходит на американской горе Пайкс Пик – дала возможность калифорнийскому стартапу продемонстрировать серьезность своего подхода к делу. Кроссовер FF 91 улучшил достижение седана Tesla Model S почти на 23 секунды.