© Nissan

6 дек 2013 15:09

Автопром 1858

"АвтоВАЗ" наращивает выпуск Nissan Almera

"АвтоВАЗ" начинает наращивать объемы выпуска седана Nissan Almera, новое поколение которого выпускается в Тольятти с 2012 года. Увеличение объемов выпуска призвано ускорить поставки автомобилей дилерам и сократить очереди.

"АвтоВАЗ" начинает наращивать объемы выпуска седана Nissan Almera, новое поколение которого выпускается в Тольятти с 2012 года. Увеличение объемов выпуска призвано ускорить поставки автомобилей дилерам и сократить очереди.


АвтоВести уже протестировали Nissan Almera

Напомним, что новое поколение седана Nissan Almera выпускается на "АвтоВАЗе" с декабря 2012 года с 50-процентной локализацией. Здесь штампуют, варят и красят кузова, а российские предприятия-смежники поставляют сиденья, пластиковые элементы салона, боковые зеркала, покрышки, блоки отопителей и светотехнику.

Теперь производство Nissan Almera выходит на запланированные объемы выпуска. В ноябре с конвейера сошли 3784 автомобиля. В декабре и последующие месяцы будет производиться 4600 автомобилей, что соответствует производственному плану компании Nissan. Всего с момента начала производства до конца ноября уже выпущено около 14 тыс автомобилей.

Порядка 6000 клиентов уже сделали заказы и ожидают свои автомобили. По данным на конец ноября, cрок ожидания автомобиля у дилера составляет максимум полтора месяца, но увеличение производства должно сократить это ожидание.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.