© Ford

6 дек 2013 13:42

Новинки 1822

Маленький Ford Ka вернется в Европу через два года

Концерн Ford уже объявил, сколько будет стоить в России его новинка – кроссовер Edge. Не исключено, что вслед за ней в нашу страну приедет и самый маленький представитель модельного ряда – хэтчбек Ka, прототип которого показали пару недель назад в Бразилии.

Концерн Ford уже объявил, сколько будет стоить в России его новинка – кроссовер Edge. Не исключено, что вслед за ней в нашу страну приедет и самый маленький представитель модельного ряда – хэтчбек Ka, прототип которого показали пару недель назад в Бразилии.

На премьере концепта представители Ford лишь пообещали, что насытят своим компактом страны Латинской Америки. О продажах хэтча в Старом свете речь не шла, но соответствующее заявление фордовцы сделали на мероприятии, посвященном премьере нового Ford Mustang.

Пока не уточняется, когда именно Ford Ka появится в салонах европейских дилеров – производитель ограничивается размытым определением "через несколько лет". Однако, по предварительным данным, хэтчбек доберется до Старого света уже в 2015 году.

Представители Ford особо отмечают насыщенность концептуального прототипа оборудованием, которое ранее было свойственно автомобилям более высокого класса. К примеру, компакт получил зарядную станцию для смартфонов и развитую мультимедийную систему MyFord с возможностью голосового управления и коммутации с мобильными устройствами пассажиров.

Что касается предполагаемой гаммы силовых агрегатов, то, как ожидается, в нее войдут трехцилиндровый бензиновый мотор объемом 1 литр и мощностью 80 л.с., а также несколько дизельных двигателей.

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее