© Infiniti

6 дек 2013 15:51

Новинки 734

Infiniti назвала новый концепт в честь поворота на трассе F1

Японский производитель собирается продемонстрировать на Детройтской выставке "заряженную" модификацию своего седана Q50. Однако дебютирует она в ранге концепт-кара по имени Q50 Eau Rouge, которое концепт получил в честь одного из поворотов трассы Спа-Франкоршам.

Японский производитель собирается продемонстрировать на Детройтской выставке "заряженную" модификацию своего седана Q50. Однако дебютирует она в ранге концепт-кара по имени Q50 Eau Rouge, которое концепт получил в честь одного из поворотов трассы Спа-Франкоршам.

"Прохождение этого поворота требует необычайной силы, мужества и отваги, и он не раз становился свидетелем выдающихся примеров гоночного мастерства", - такое объяснение приводят представители Infiniti в качестве обоснования выбора оригинального имени. Концепт, соответственно, должен будет продемонстрировать то внимание, которое производитель уделяет "Королевским гонкам".

"Спортивный характер у Infiniti в "генах", и данный концепт выражает углубленное дизайнерское прочтение этой идеи", - заявил исполнительный директор Infiniti по дизайну Альфонсо Албайса. Пока нет информации о том, продемонстрирует ли концепт какие-либо иные достижения, кроме дизайнерских. Но, помимо дизайнеров, в разработке аэродинамического пакета, который должна получить "заряженная" модификация, участвовали и инженеры команды "Формулы-1" Infiniti Red Bull Racing.

Самый мощный вариант седана Infiniti Q50 оснащается гибридной силовой установкой, развивающей 364 лошадиных силы. До 100 км/ч такой седан ускоряется за 5,1 секунды. Помимо гибридной, семейство Q50 располагает бензиновой (328 л.с.) и дизельной (211 л.с.) модификациями.

Infiniti планирует целую линейку бескомпромиссных спорткаров Премиум-производители традиционно выделяют свои самые мощные и быстрые автомобили в отдельную модельную линию. У BMW есть M, у Mercedes-Benz – AMG, и даже у Lexus есть спорткары с литерой F. А вот у Infiniti пока нет ничего, но компания собирается исправить ситуацию.
Из концепта Nissan Sport Sedan слепят конкурента VW Golf Считается, что концептуальный седан Nissan, представленный в Детройте, предвещает появление нового Nissan Teana. Однако, по последним данным, в аналогичном стиле художники компании нарисуют и новый хэтчбек сегмента С, который должен стать конкурентом для VW Golf.
Названы лучшие автомобили Детройтского автосалона Авторитетное жюри дизайнерской ассоциации EyesOn Design, состоящее из тридцати двух именитых автомобильных стилистов, назвало две самых интересных новинки Североамериканского автосалона. Ими стали Ford Mustang и концептуальное Volvo Concept XC Coupe.