© Audi

6 дек 2013 12:59

Новинки 1192

Audi везет в Детройт новое "внедорожное купе"

Компания из Ингольштадта продолжает экспериментировать с малыми кроссоверными формами. Вероятно, новый концепт-кар станет не только способом продемонстрировать некие дизайнерские находки, но и очередным намеком на самый компактный кроссовер марки.

Компания из Ингольштадта продолжает экспериментировать с малыми кроссоверными формами. Вероятно, новый концепт-кар станет не только способом продемонстрировать некие дизайнерские находки, но и очередным намеком на самый компактный кроссовер марки.

Подробностей о новом трехдверном концепте Audi пока нет. Производитель распространил лишь несколько дизайнерских скетчей и даже не рассекретил названия шоу-кара. Однако даже по скетчам видно, что новое "внедорожное купе" должно стать продолжением концепта Audi crosslane coupe, представленного производителем больше года назад на выставке в Париже.
Уже тогда концепт называли прототипом некоего небольшого кроссовера Audi, который должен получить имя Q1. Не исключено, что еще один концепт на эту же тему демонстрирует твердость намерений Audi в создании нового сегмента рынка. Audi Q1, который предполагается построить на платформе Volkswagen Polo, должен стать не только самым компактным, но и самым доступным премиум-кроссовером в Европе.

Однако новый, безымянный пока концепт получится крупнее, чем предполагаемый Audi Q1. Ранее сообщалось, что длина серийного кроссовера составит около 3,8 м, тогда как подготовленный для Детройта шоу-кар имеет длину в 4,2 м. Кроме того, производитель утверждает, что в дизайне нового прототипа реализовано некоторое количество идей, заложенных совсем не кроссоверами – речь идет о концептуальном спорткаре Audi Sport Quattro.

 

 

Infiniti планирует целую линейку бескомпромиссных спорткаров Премиум-производители традиционно выделяют свои самые мощные и быстрые автомобили в отдельную модельную линию. У BMW есть M, у Mercedes-Benz – AMG, и даже у Lexus есть спорткары с литерой F. А вот у Infiniti пока нет ничего, но компания собирается исправить ситуацию.
Из концепта Nissan Sport Sedan слепят конкурента VW Golf Считается, что концептуальный седан Nissan, представленный в Детройте, предвещает появление нового Nissan Teana. Однако, по последним данным, в аналогичном стиле художники компании нарисуют и новый хэтчбек сегмента С, который должен стать конкурентом для VW Golf.
Названы лучшие автомобили Детройтского автосалона Авторитетное жюри дизайнерской ассоциации EyesOn Design, состоящее из тридцати двух именитых автомобильных стилистов, назвало две самых интересных новинки Североамериканского автосалона. Ими стали Ford Mustang и концептуальное Volvo Concept XC Coupe.