© Ford

6 дек 2013 18:36

Новинки 1383

Кабриолет Ford Mustang начнут продавать в 2014 году

Компания Ford обнародовала фото нового кабриолета Mustang. Открытый спорткар пойдет в продажу уже в 2014 году. Не исключено, что "Мустанг" приедет и к нам: в Ford сейчас изучают реакцию россиян, призывая их голосовать на российском сайте компании за начало продаж в нашей стране.

Компания Ford обнародовала фото нового кабриолета Mustang. Открытый спорткар пойдет в продажу уже в 2014 году. Не исключено, что "Мустанг" приедет и к нам: в Ford сейчас изучают реакцию россиян, призывая их голосовать на российском сайте компании за начало продаж в нашей стране.

Кабриолет получил многослойный тканевый верх с усиленной шумоизоляцией, который два электромотора складывают за 7 секунд – по заявлениям компании, это вдвое быстрее, чем было раньше. При этом в сложенном виде мягкая крыша отбирает не так много места в багажнике: у кабриолета он имеет объем в 324 л против 383 л у купе.


В России уже продается обновленный
соперник "Мустанга" - Chevrolet Camaro 

Как и купе, кабриолет получит тот же набор бензиновых двигателей. Примечательно, что под алюминиевый капот нового "Мустанга" вновь возвращается 4-цилиндровый бензиновый турбомотор объемом 2,3 л. Впервые двигатель такого типа и объема появился еще на третьем поколении Mustang, которое выпускалось с 1979 по 1993 год. И к середине 1985 года этот 2,3-литровый турбодвигатель в компании умудрились "раскрутить" до предельных 205 л.с. и 336 Нм – такая версия мотора ставилась на "заряженный" Mustang SVO, выпускавшийся в середине 80-х.

Новейшая реинкарнация этого мотора при объеме в те же 2,3 литра уже имеет прямой впрыск, двойные фазовращатели и впервые применяемый в моторах Ford турбокомпрессор типа twin-scroll. Отдача двигателя – 309 л.с. и 407 Нм крутящего момента. Коробки передач – 6-ступенчатые "механика" с функцией помощи старта на подъеме и "автомат" с подрулевыми "лепестками".

Разумеется, сохранен и флагманский 5-литровый V8, переживший серьезную модернизацию, после которой он развивает 426 сил и 529 Нм. Позднее линейку пополнит и промежуточный 3,7-литровый V6 мощностью 305 л.с. (405 Нм). Коробки передач – те же, что и для 4-цилиндрового мотора. Точные динамические данные и вес машин компания пока не сообщает, но уже ясно, что новые "Мустанги" заметно полегчают, и не только за счет капота и передних крыльев из алюминия, но и благодаря новой алюминиевой независимой задней подвеске, которая сменила тяжелый неразрезной мост, продержавшийся на Mustang целых полвека.  

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.