© Ford

6 дек 2013 18:36

Новинки 1367

Кабриолет Ford Mustang начнут продавать в 2014 году

Компания Ford обнародовала фото нового кабриолета Mustang. Открытый спорткар пойдет в продажу уже в 2014 году. Не исключено, что "Мустанг" приедет и к нам: в Ford сейчас изучают реакцию россиян, призывая их голосовать на российском сайте компании за начало продаж в нашей стране.

Компания Ford обнародовала фото нового кабриолета Mustang. Открытый спорткар пойдет в продажу уже в 2014 году. Не исключено, что "Мустанг" приедет и к нам: в Ford сейчас изучают реакцию россиян, призывая их голосовать на российском сайте компании за начало продаж в нашей стране.

Кабриолет получил многослойный тканевый верх с усиленной шумоизоляцией, который два электромотора складывают за 7 секунд – по заявлениям компании, это вдвое быстрее, чем было раньше. При этом в сложенном виде мягкая крыша отбирает не так много места в багажнике: у кабриолета он имеет объем в 324 л против 383 л у купе.


В России уже продается обновленный
соперник "Мустанга" - Chevrolet Camaro 

Как и купе, кабриолет получит тот же набор бензиновых двигателей. Примечательно, что под алюминиевый капот нового "Мустанга" вновь возвращается 4-цилиндровый бензиновый турбомотор объемом 2,3 л. Впервые двигатель такого типа и объема появился еще на третьем поколении Mustang, которое выпускалось с 1979 по 1993 год. И к середине 1985 года этот 2,3-литровый турбодвигатель в компании умудрились "раскрутить" до предельных 205 л.с. и 336 Нм – такая версия мотора ставилась на "заряженный" Mustang SVO, выпускавшийся в середине 80-х.

Новейшая реинкарнация этого мотора при объеме в те же 2,3 литра уже имеет прямой впрыск, двойные фазовращатели и впервые применяемый в моторах Ford турбокомпрессор типа twin-scroll. Отдача двигателя – 309 л.с. и 407 Нм крутящего момента. Коробки передач – 6-ступенчатые "механика" с функцией помощи старта на подъеме и "автомат" с подрулевыми "лепестками".

Разумеется, сохранен и флагманский 5-литровый V8, переживший серьезную модернизацию, после которой он развивает 426 сил и 529 Нм. Позднее линейку пополнит и промежуточный 3,7-литровый V6 мощностью 305 л.с. (405 Нм). Коробки передач – те же, что и для 4-цилиндрового мотора. Точные динамические данные и вес машин компания пока не сообщает, но уже ясно, что новые "Мустанги" заметно полегчают, и не только за счет капота и передних крыльев из алюминия, но и благодаря новой алюминиевой независимой задней подвеске, которая сменила тяжелый неразрезной мост, продержавшийся на Mustang целых полвека.  

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.