© Mercedes-Benz

6 дек 2013 12:14

Новинки 10235

Самый красивый Mercedes все же воплотится в реальность

Концептуальный суперкар Mercedes AMG Vision Gran Turismo даже на своей премьере присутствовал только в виде макета – его создали для участия в гоночном симуляторе Gran Turismo 6. Однако нашлись энтузиасты, готовые наладить его мелкосерийное производство.

Концептуальный суперкар Mercedes AMG Vision Gran Turismo даже на своей премьере присутствовал только в виде макета – его создали для участия в гоночном симуляторе Gran Turismo 6. Однако нашлись энтузиасты, готовые наладить его мелкосерийное производство.


Mercedes AMG Vision GT был представлен
на автосалоне в Лос-Анджелесе...

В качестве основы для проекта американская компания J&S World Wide Holdings собирается задействовать платформу Mercedes-Benz SLS AMG GT. Немецкое шасси переоденут в новый кузов, выполненный из карбона, оборудуют выдвигающимся задним спойлером и снабдят доработанным интерьером. Благодаря углепластиковым панелям планируемый суперкар будет примерно на центнер легче, чем донор, и, соответственно, динамичнее.

Двигатель планируется оставить прежним. "Сердцем" проекта станет 6,3-литровый V8 мощностью 591 л.с. в паре с 7-ступенчатой КПП AMG DCT SpeedShift, а вот выхлопную систему суперкар получит собственную. В итоге ожидается, что будущая новинка "откусит" у донора на разгоне до 100 км/ч одну-две десятых секунды. Стандартный Mercedes-Benz SLS AMG GT проделывает это упражнение за 3,7 секунды.

Американские энтузиасты рассчитывают выпустить только пять экземпляров суперкара. Два из них планируется продать в Европе, два – оставить в США, и еще один отправить на Ближний Восток. Утверждается, что один из суперкаров уже имеет своего владельца, причем цена конечного продукта составляет 1,5 млн долларов.

 

 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.