© Mercedes-Benz

6 дек 2013 12:14

Новинки 10243

Самый красивый Mercedes все же воплотится в реальность

Концептуальный суперкар Mercedes AMG Vision Gran Turismo даже на своей премьере присутствовал только в виде макета – его создали для участия в гоночном симуляторе Gran Turismo 6. Однако нашлись энтузиасты, готовые наладить его мелкосерийное производство.

Концептуальный суперкар Mercedes AMG Vision Gran Turismo даже на своей премьере присутствовал только в виде макета – его создали для участия в гоночном симуляторе Gran Turismo 6. Однако нашлись энтузиасты, готовые наладить его мелкосерийное производство.


Mercedes AMG Vision GT был представлен
на автосалоне в Лос-Анджелесе...

В качестве основы для проекта американская компания J&S World Wide Holdings собирается задействовать платформу Mercedes-Benz SLS AMG GT. Немецкое шасси переоденут в новый кузов, выполненный из карбона, оборудуют выдвигающимся задним спойлером и снабдят доработанным интерьером. Благодаря углепластиковым панелям планируемый суперкар будет примерно на центнер легче, чем донор, и, соответственно, динамичнее.

Двигатель планируется оставить прежним. "Сердцем" проекта станет 6,3-литровый V8 мощностью 591 л.с. в паре с 7-ступенчатой КПП AMG DCT SpeedShift, а вот выхлопную систему суперкар получит собственную. В итоге ожидается, что будущая новинка "откусит" у донора на разгоне до 100 км/ч одну-две десятых секунды. Стандартный Mercedes-Benz SLS AMG GT проделывает это упражнение за 3,7 секунды.

Американские энтузиасты рассчитывают выпустить только пять экземпляров суперкара. Два из них планируется продать в Европе, два – оставить в США, и еще один отправить на Ближний Восток. Утверждается, что один из суперкаров уже имеет своего владельца, причем цена конечного продукта составляет 1,5 млн долларов.

 

 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.