© Vorsteiner

6 дек 2013 10:42

Тюнинг 1961

Тюнеры добавили мелких штрихов к облику BMW M5

Концерн BMW обновил все семейство пятой серии, включая спортивную М5, еще весной. Однако тюнерам из ателье Vorsteiner показалось, что обновление получилось не слишком масштабным, и компания предложила свой вариант внешности "заряженного" седана.

Концерн BMW обновил все семейство пятой серии, включая спортивную М5, еще весной. Однако тюнерам из ателье Vorsteiner показалось, что обновление получилось не слишком масштабным, и компания предложила свой вариант внешности "заряженного" седана.


Новая "пятерка" BMW получит
1,5-литровый двигатель...

Спортивный характер BMW M5 дизайнеры из ателье Vorsteiner предпочли подчеркнуть легкими деталями. Так, передняя часть седана получила карбоновый спойлер, который, по утверждениям создателей, дополнительно оптимизирует аэродинамику автомобиля. Задний бампер BMW M5 тюнеры снабдили диффузором, который тоже выполнен из карбона, но по особой просьбе заказчика деталь можно выкрасить в любой цвет.

Естественно, специалисты по доработке не могли пройти мимо возможности "переобуть" седан. "Эмка" получила комплект кованых колесных дисков собственной разработки Vorsteiner, которые доступны в размерности от 19 до 22 дюймов.

В техническую часть тюнеры предпочли не вмешиваться. Таким образом, седан по-прежнему располагает заводскими 560 "лошадьми", которые развивает 4,4-литровый V8 с турбонаддувом. Реализуются они через 7-ступенчатую роботизированную коробку передач. Увеличить мощность двигателя, к слову, можно и не прибегая к помощи тюнеров: официальный опциональный пакет Competition Package обеспечит владельцу BMW M5 15 дополнительных "лошадок".

 

 

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.