© Chevrolet

5 дек 2013 19:53

Новинки 802

Chevrolet привезет в Детройт "заряженный" Corvette

Новый Ford Mustang станет не единственным знаменитым спорткаром на Детройтском автосалоне. Выставку посетит еще и самый мощный из Chevrolet Corvette нынешнего поколения – версия, которая получила обозначение Z06.

Новый Ford Mustang станет не единственным знаменитым спорткаром на Детройтском автосалоне. Выставку посетит еще и самый мощный из Chevrolet Corvette нынешнего поколения – версия, которая получила обозначение Z06.


В России новый Chevrolet Corvette
должен появиться летом 2014 года...

Подробностей о предстоящем дебюте пока немного. Ожидается, что Corvette Z06 седьмого поколения получит тот же самый мотор, что устанавливался на Z06 и ранее – это атмосферный V8 внушительного объема в 7 литров. Однако его мощность производитель собирается значительно повысить. По предварительным сведениям, "заряженный" Corvette Stingray получит в свое распоряжение около 600 "лошадей".

По другим сведениям, Corvette Z06 могут снабдить более компактным двигателем, оснащенным системой турбонаддува либо механическим нагнетателем. Самый скромный вариант из тех, которые обсуждаются сейчас в глобальной Сети – это 4,5-литровый мотор, но развивать он должен будет то же самое количество лошадиных сил.

В ближайшем будущем в семействе нового "Корвета" появится еще более мощная модификация по имени ZR1. Ее, по сведениям фотошпионов, должны будут оснастить 6,2-литровым компрессорным V8 - суперкар с таким шильдиком уже был замечен на испытаниях. Теоретически, его энерговооруженность может достичь порога в 700 л.с.
 

 

Infiniti планирует целую линейку бескомпромиссных спорткаров Премиум-производители традиционно выделяют свои самые мощные и быстрые автомобили в отдельную модельную линию. У BMW есть M, у Mercedes-Benz – AMG, и даже у Lexus есть спорткары с литерой F. А вот у Infiniti пока нет ничего, но компания собирается исправить ситуацию.
Из концепта Nissan Sport Sedan слепят конкурента VW Golf Считается, что концептуальный седан Nissan, представленный в Детройте, предвещает появление нового Nissan Teana. Однако, по последним данным, в аналогичном стиле художники компании нарисуют и новый хэтчбек сегмента С, который должен стать конкурентом для VW Golf.
Названы лучшие автомобили Детройтского автосалона Авторитетное жюри дизайнерской ассоциации EyesOn Design, состоящее из тридцати двух именитых автомобильных стилистов, назвало две самых интересных новинки Североамериканского автосалона. Ими стали Ford Mustang и концептуальное Volvo Concept XC Coupe.