© Nevs

5 дек 2013 20:38

Новинки 3090

Продажи нового Saab 9-3 стартуют на следующей неделе

Судьба компании Saab последние пару лет была предметом бурного обсуждения – обанкротившаяся марка долго искала новых владельцев, пока не превратилась в часть шведского консорциума NEVS. Нынешние собственники компании отчитались о готовности к старту продаж возрожденного седана.

Судьба компании Saab последние пару лет была предметом бурного обсуждения – обанкротившаяся марка долго искала новых владельцев, пока не превратилась в часть шведского консорциума NEVS. Нынешние собственники компании отчитались о готовности к старту продаж возрожденного седана.

Ранее владельцы компании заявляли, что планируют перепрофилировать марку Saab на выпуск электромобилей. Позже шведы изменили планы: работа компании начнется с производства обычных седанов с бензиновыми моторами. Предсерийный образец Saab 9-3 был представлен в начале осени, а сейчас конвейер заработал на полную катушку.

Тот Saab 9-3, который шведы смогут купить уже 10 декабря, а остальная Европа – немного позже, практически не отличается от седана, с которым марка Saab вступила в период кризиса. Самое явное отличие – это отсутствие знакомого логотипа с грифоном. Права на его использование остались за прежними владельцами. Конструкция седана, судя по всему, тоже не изменилась, а вот силовой агрегат производителем разработан новый.

Особых подробностей о моторе пока нет, но основные характеристики известны. Первые "Саабы" получат двухлитровый турбированный двигатель мощностью 220 лошадиных сил, а сагрегатировать его можно будет как с "механикой", так и с "автоматом". Ни об аппетите мотора, ни о динамике седана шведы пока не говорят ни слова.

Зато активно выражают уверенность в том, что проект электромобиля все же удастся довести до реализации. Saab 9-3 получит экологически чистую версию уже в следующем году.

Возрожденный седан оценен в Швеции в 279 000 крон (чуть более 1 400 000 рублей) за версию с механической КПП, с "автоматом" же новинка будет стоить минимум 289 000 крон (почти полтора миллиона рублей).

 

 

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.