© Nevs

5 дек 2013 20:38

Новинки 3068

Продажи нового Saab 9-3 стартуют на следующей неделе

Судьба компании Saab последние пару лет была предметом бурного обсуждения – обанкротившаяся марка долго искала новых владельцев, пока не превратилась в часть шведского консорциума NEVS. Нынешние собственники компании отчитались о готовности к старту продаж возрожденного седана.

Судьба компании Saab последние пару лет была предметом бурного обсуждения – обанкротившаяся марка долго искала новых владельцев, пока не превратилась в часть шведского консорциума NEVS. Нынешние собственники компании отчитались о готовности к старту продаж возрожденного седана.

Ранее владельцы компании заявляли, что планируют перепрофилировать марку Saab на выпуск электромобилей. Позже шведы изменили планы: работа компании начнется с производства обычных седанов с бензиновыми моторами. Предсерийный образец Saab 9-3 был представлен в начале осени, а сейчас конвейер заработал на полную катушку.

Тот Saab 9-3, который шведы смогут купить уже 10 декабря, а остальная Европа – немного позже, практически не отличается от седана, с которым марка Saab вступила в период кризиса. Самое явное отличие – это отсутствие знакомого логотипа с грифоном. Права на его использование остались за прежними владельцами. Конструкция седана, судя по всему, тоже не изменилась, а вот силовой агрегат производителем разработан новый.

Особых подробностей о моторе пока нет, но основные характеристики известны. Первые "Саабы" получат двухлитровый турбированный двигатель мощностью 220 лошадиных сил, а сагрегатировать его можно будет как с "механикой", так и с "автоматом". Ни об аппетите мотора, ни о динамике седана шведы пока не говорят ни слова.

Зато активно выражают уверенность в том, что проект электромобиля все же удастся довести до реализации. Saab 9-3 получит экологически чистую версию уже в следующем году.

Возрожденный седан оценен в Швеции в 279 000 крон (чуть более 1 400 000 рублей) за версию с механической КПП, с "автоматом" же новинка будет стоить минимум 289 000 крон (почти полтора миллиона рублей).

 

 

Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.
В России начали продавать "Ховер" дешевле 1 млн рублей Знакомые россиянам "Ховеры", как известно, уже вернулись на отечественный рынок под новым названием Hower. Теперь появилась начальная версия внедорожника с задним приводом.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.