© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

5 дек 2013 14:11

Дороги 252

Парковка внутри Бульварного кольца подорожала до 80 рублей в час

С 5 декабря платная парковка в центре столицы подорожала – теперь за каждый час стоянки машины придется платить не 50, как раньше, а сразу 80 рублей в час. Напомним, зона платной парковки начала действовать в Москве с 1 ноября 2012 года, а с 25 декабря она расширится до пределов Садового кольца.

С 5 декабря платная парковка в центре столицы подорожала – теперь за каждый час стоянки машины придется платить не 50, как раньше, а сразу 80 рублей в час. Напомним, зона платной парковки начала действовать в Москве с 1 ноября 2012 года, а с 25 декабря она расширится до пределов Садового кольца.

"Цена, к которой привыкли автолюбители, не обеспечивает необходимой нагрузки. Оптимальная загрузка – 65%. В настоящее время она составляет 80-85%, а иногда даже превышает критическую точку. Увеличивая плату за парковку до 80 рублей в час, мы сокращаем загрузку до 65%", - пояснила Ксения Бродуленко, руководитель пресс-службы ГКУ "Администратор московского парковочного пространства".


Парковка в центре столицы может стать
бесплатной только для москвичей...

Напомним, с 25 декабря зона платной парковки расширится до пределов Садового кольца. В промежутке от его границ до Бульварного кольца стоимость паркинга составит 60 рублей в час. А вот в пределах Бульварного кольца стоимость останется на уровне 80 рублей в час. Месячный абонемент предлагается за 12 тысяч, а годовой - за 120 тысяч рублей. Внутри Бульварного кольца абонемент на парковку обойдется в 16 и 160 тысяч соответственно.

"Мы провели более 25 встреч с муниципальными депутатами и жителями районов, входящих в будущую зону платной парковки, и на основе их предложений и замечаний внесли ряд дополнений в программу. В первую очередь, зона платной парковки заработает одновременно во всех районах Садового кольца с 25 декабря", - сказал заммэра, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной сети Максим Ликсутов.

По его словам, единый срок введения зоны платной парковки был вызван, с одной стороны, обращениями жителей районов Якиманка и Замоскворецкий, с другой стороны, из-за обращений остальной части города, чтобы была ясность в том, где начинается и где разграничивается зона парковки. "Это нужно, чтобы не было ошибок. Это простое управленческое решение", - цитирует Ликсутова РИА Новости.
 

 

В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Таксистов обяжут страховать пассажиров Законодательно закрепить обязанность перевозчиков страховать свою ответственность перед пассажирами собирается Госдума. Эксперты опасаются, что это приведет к подорожанию поездок и дополнительной нагрузке на отрасль.
Въезд в Москву предложили сделать платным Установить плату за въезд в пределы столичного мегаполиса предложила ассоциация по развитию бизнес-патриотизма. Более того, эту политику планируется распространить и на другие крупные города России.