© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

5 дек 2013 14:11

Дороги 251

Парковка внутри Бульварного кольца подорожала до 80 рублей в час

С 5 декабря платная парковка в центре столицы подорожала – теперь за каждый час стоянки машины придется платить не 50, как раньше, а сразу 80 рублей в час. Напомним, зона платной парковки начала действовать в Москве с 1 ноября 2012 года, а с 25 декабря она расширится до пределов Садового кольца.

С 5 декабря платная парковка в центре столицы подорожала – теперь за каждый час стоянки машины придется платить не 50, как раньше, а сразу 80 рублей в час. Напомним, зона платной парковки начала действовать в Москве с 1 ноября 2012 года, а с 25 декабря она расширится до пределов Садового кольца.

"Цена, к которой привыкли автолюбители, не обеспечивает необходимой нагрузки. Оптимальная загрузка – 65%. В настоящее время она составляет 80-85%, а иногда даже превышает критическую точку. Увеличивая плату за парковку до 80 рублей в час, мы сокращаем загрузку до 65%", - пояснила Ксения Бродуленко, руководитель пресс-службы ГКУ "Администратор московского парковочного пространства".


Парковка в центре столицы может стать
бесплатной только для москвичей...

Напомним, с 25 декабря зона платной парковки расширится до пределов Садового кольца. В промежутке от его границ до Бульварного кольца стоимость паркинга составит 60 рублей в час. А вот в пределах Бульварного кольца стоимость останется на уровне 80 рублей в час. Месячный абонемент предлагается за 12 тысяч, а годовой - за 120 тысяч рублей. Внутри Бульварного кольца абонемент на парковку обойдется в 16 и 160 тысяч соответственно.

"Мы провели более 25 встреч с муниципальными депутатами и жителями районов, входящих в будущую зону платной парковки, и на основе их предложений и замечаний внесли ряд дополнений в программу. В первую очередь, зона платной парковки заработает одновременно во всех районах Садового кольца с 25 декабря", - сказал заммэра, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной сети Максим Ликсутов.

По его словам, единый срок введения зоны платной парковки был вызван, с одной стороны, обращениями жителей районов Якиманка и Замоскворецкий, с другой стороны, из-за обращений остальной части города, чтобы была ясность в том, где начинается и где разграничивается зона парковки. "Это нужно, чтобы не было ошибок. Это простое управленческое решение", - цитирует Ликсутова РИА Новости.
 

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.