© АвтоВести, Иван Колесов

5 дек 2013 19:09

Автоспорт 168

Российский этап DTM в следующем году пройдет в середине июля

Всемирный совет FIA утвердил календарь немецкой серии Deutsche Tourenwagen Masters. В следующем сезоне пройдут 10 этапов DTM, в том числе, два новых – в Китае, где последний раз немецкие кузова гонялись в 2010 году, и в Венгрии, где машин DTM не видели уже 26 лет. Не забыли и про Россию.

Всемирный совет FIA утвердил календарь немецкой серии Deutsche Tourenwagen Masters. В следующем сезоне пройдут 10 этапов DTM, в том числе, два новых – в Китае, где последний раз немецкие кузова гонялись в 2010 году, и в Венгрии, где машин DTM не видели уже 26 лет. Кроме того, во второй раз будет проведен российский этап.


АвтоВести оценивают два этапа DTM:
в России и Германии...
В России этап DTM пройдет гораздо раньше, чем в 2013 года. Так, если в первый раз гоночный уикенд пришелся на начало августа, то в следующем года пилоты будут радовать своими выступлениями российскую публику в середине июля – гонка назначена на 13 число.

Кроме того, Федерация окончательно утвердила новые этапы в Венгрии и Китае. В соответствии с недавно подписанным соглашением, DTM вернется на венгерскую землю впервые после 26-летнего перерыва – гонка пройдет 1 июня на Хунгароринге. Третий в истории серии этап в Китае состоится 26 сентября на городской трассе в Гуанчжоу.

В FIA также решили на неделю перенести проведение гонок на немецкой трассе Нюрбургринг. "Решение о переносе этапа на Нюрбургринге на неделю вперед имеет сразу два положительных момента для нас. Командам не придется из Шпильберга сразу ехать на Нюрбургринг – они смогут нормально подготовиться к следующему уик-энду в привычном двухнедельном ритме. Это снизит нагрузку – особенно на механиков и инженеров. К тому же, новая дата позволит телеканалу ARD объединить показ DTM и чемпионат Европы по легкой атлетике", - прокомментировал принятое решение глава компании ITR, правообладателя и промоутера DTM Ханс Вернер Ауфрехт.

Календарь DTM на 2014 год:
4 мая - Хоккенхайм (Германия)
18 мая - Ошерслебен (Германия)
1 июня - Будапешт (Венгрия)
29 июня - Нюрнберг (Германия)
13 июля - Moscow Raceway (Россия)
3 августа - Шпильберг (Австрия)
17 августа - Нюрбургринг (Германия)
14 сентября - Лаузицринг (Германия)*
28 сентября - Гуанчжоу (Китай)
19 октября - Хоккенхайм (Германия)
* требуется подтверждения контракта с организаторами этапа

Игроки в компьютерные игры займутся улучшением "Формулы-1" Руководство "Королевских гонок" всерьез рассматривает идею привлечения к реорганизации чемпионата топовых игроков в компьютерные игры. Сложность и реалистичность нынешних симуляторов делают их вполне подходящими для использования в мире реальных гонок.
В Москве прошел этап чемпионата по картингу MIKC Компания Castrol собрала команду для участия в чемпионате по картингу MIKC, и в состав этой команды вошел корреспондент АвтоВестей. Тренироваться приходилось в сильно ускоренном режиме - было меньше месяца на то, чтобы подготовиться к борьбе с по-настоящему быстрыми и опытными гонщиками.
Электрокар Faraday Future установил мировой рекорд на "Гонке в облака" Самая известная гонка по подъему на холм – та, что проходит на американской горе Пайкс Пик – дала возможность калифорнийскому стартапу продемонстрировать серьезность своего подхода к делу. Кроссовер FF 91 улучшил достижение седана Tesla Model S почти на 23 секунды.