© АвтоВести, Иван Колесов

5 дек 2013 19:09

Автоспорт 169

Российский этап DTM в следующем году пройдет в середине июля

Всемирный совет FIA утвердил календарь немецкой серии Deutsche Tourenwagen Masters. В следующем сезоне пройдут 10 этапов DTM, в том числе, два новых – в Китае, где последний раз немецкие кузова гонялись в 2010 году, и в Венгрии, где машин DTM не видели уже 26 лет. Не забыли и про Россию.

Всемирный совет FIA утвердил календарь немецкой серии Deutsche Tourenwagen Masters. В следующем сезоне пройдут 10 этапов DTM, в том числе, два новых – в Китае, где последний раз немецкие кузова гонялись в 2010 году, и в Венгрии, где машин DTM не видели уже 26 лет. Кроме того, во второй раз будет проведен российский этап.


АвтоВести оценивают два этапа DTM:
в России и Германии...
В России этап DTM пройдет гораздо раньше, чем в 2013 года. Так, если в первый раз гоночный уикенд пришелся на начало августа, то в следующем года пилоты будут радовать своими выступлениями российскую публику в середине июля – гонка назначена на 13 число.

Кроме того, Федерация окончательно утвердила новые этапы в Венгрии и Китае. В соответствии с недавно подписанным соглашением, DTM вернется на венгерскую землю впервые после 26-летнего перерыва – гонка пройдет 1 июня на Хунгароринге. Третий в истории серии этап в Китае состоится 26 сентября на городской трассе в Гуанчжоу.

В FIA также решили на неделю перенести проведение гонок на немецкой трассе Нюрбургринг. "Решение о переносе этапа на Нюрбургринге на неделю вперед имеет сразу два положительных момента для нас. Командам не придется из Шпильберга сразу ехать на Нюрбургринг – они смогут нормально подготовиться к следующему уик-энду в привычном двухнедельном ритме. Это снизит нагрузку – особенно на механиков и инженеров. К тому же, новая дата позволит телеканалу ARD объединить показ DTM и чемпионат Европы по легкой атлетике", - прокомментировал принятое решение глава компании ITR, правообладателя и промоутера DTM Ханс Вернер Ауфрехт.

Календарь DTM на 2014 год:
4 мая - Хоккенхайм (Германия)
18 мая - Ошерслебен (Германия)
1 июня - Будапешт (Венгрия)
29 июня - Нюрнберг (Германия)
13 июля - Moscow Raceway (Россия)
3 августа - Шпильберг (Австрия)
17 августа - Нюрбургринг (Германия)
14 сентября - Лаузицринг (Германия)*
28 сентября - Гуанчжоу (Китай)
19 октября - Хоккенхайм (Германия)
* требуется подтверждения контракта с организаторами этапа

Компания Volkswagen выпустит спорткар, который нельзя купить Немецкий автогигант проектирует спортивный автомобиль, хотя в модельном ряду VW такая машина не появится. Речь идет о единичном гоночном прототипе, который поборется за рекорд скорости подъема на гору Пайкс Пик.
Российского гонщика отстранили от участия в "Формуле-1" В нынешнем сезоне Королевских гонок дела у российского пилота Даниила Квята идут, мягко говоря, не очень. Команда Toro Rosso осталась недовольна его выступлениями и временно отстранила спортсмена от участия в Гран При.
Porsche 911 установил новый рекорд Нюрбургринга На троне самого быстрого дорожного спорткара Нюрбургринга теперь новый король: в Porsche официально подтвердили, что новый 911 GT2 RS поставил новый рекорд круга на знаменитой трассе, "подвинув" на второе место Lamborghini Huracan Performante.