© Ford

5 дек 2013 11:14

Новинки 7124

Ford представил новое поколение Mustang

Концерн Ford наконец-то продемонстрировал новое поколение своего знаменитого спорткара Mustang. Шестая по счету генерация спорткара впервые в истории станет глобальной и даже получит версию с правым рулем – специально для Великобритании. Не исключаются и продажи в России.

Концерн Ford наконец-то продемонстрировал новое поколение своего знаменитого спорткара Mustang. Шестая по счету генерация спорткара впервые в истории станет глобальной и даже получит версию с правым рулем – специально для Великобритании. Не исключаются и продажи в России.

Боссы Ford рассчитывают, что начало продаж Mustang в Европе поможет имиджу бренда, а создатели спорткара уверяют, что новый "Мустанг" будет вполне в состоянии конкурировать с BMW M3. Возможно, именно на рынок Старого света рассчитаны те серьезные нововведения, которые получил знаменитый пони-кар.

Основное из них – это независимая многорычажная задняя подвеска. Из всей плеяды легендарных американских купе Ford Mustang получил ее чуть ли не последним. Кроме того, спорткар снабжен облегченным передним подрамником, мощными тормозами и самоблокирующимся дифференциалом с системой контроля тяги Torque Vectoring.

Ford Mustang наделили значительно переработанной внешностью, причем в Ford уверяют, что не собирались сохранять в его экстерьере налет ретро. Главной задачей стилистов было сделать спорткар более современным, обеспечив при этом стопроцентную узнаваемость. Теперь Mustang отличается более динамичным силуэтом и слегка измененными габаритами: он стал ниже и шире и получил увеличенную колею, а динамики его внешности добавляют смещенные назад передние стойки кузова. Впрочем, узнаваемость достигается в основном благодаря сохраненной фирменной решетке радиатора. Заявлено, что изменилось и пространство салона – в нем стало слегка просторнее, причем не только благодаря тому, что "Мустанг" раздался в ширину, а и за счет более тонкого центрального тоннеля.

Вероятнее всего, базовым для Ford Mustang станет известный в США 3,7-литровый V6, который развивает 305 лошадиных сил. Однако в Европе производитель основную ставку делает на совершенно новый четырехцилиндровый турбинованный мотор семейства EcoBoost. При объеме в 2,3 л он обеспечивает те же 305 л.с., но отличается заметно более низким аппетитом. Кроме того, в Ford заявляют, что инженерам удалось настроить турбомотор в полном соответствии с аутентичным характером "Мустанга".

Самый мощный двигатель из тех, что предложат спорткару – это атмосферный пятилитровый V8. На старте продаж он будет обеспечивать 420 "сил", но в течение полутора лет производитель обещает поднять его мощность до 500 л.с. Агрегатировать двигатели предполагается с прежними 6-ступенчатыми КПП, механической и автоматической. Однако через два года Ford собирается снабдить "Мустанг" и новейшим 10-ступенчатым "автоматом".

Новинка появится на рынке сразу в двух обличьях – как купе и как кабриолет. Последний оснащен тканевым верхом, за складывание которого отвечают электромоторы. Они, к слову, способны лишить спорткар крыши всего за 7 секунд. Складной верх отъедает некоторое количество свободных литров у багажного отсека, но относительно небольшое: багажник кабриолета имеет объем в 324 л против 383 у купе.

"Живьем" легендарный спорткар в шестом поколении должен дебютировать в январе на Детройтском автосалоне. Продажи же Ford собирается начать 17 апреля следующего года, в день полувекового юбилея "Мустанга".

Infiniti планирует целую линейку бескомпромиссных спорткаров Премиум-производители традиционно выделяют свои самые мощные и быстрые автомобили в отдельную модельную линию. У BMW есть M, у Mercedes-Benz – AMG, и даже у Lexus есть спорткары с литерой F. А вот у Infiniti пока нет ничего, но компания собирается исправить ситуацию.
Из концепта Nissan Sport Sedan слепят конкурента VW Golf Считается, что концептуальный седан Nissan, представленный в Детройте, предвещает появление нового Nissan Teana. Однако, по последним данным, в аналогичном стиле художники компании нарисуют и новый хэтчбек сегмента С, который должен стать конкурентом для VW Golf.
Названы лучшие автомобили Детройтского автосалона Авторитетное жюри дизайнерской ассоциации EyesOn Design, состоящее из тридцати двух именитых автомобильных стилистов, назвало две самых интересных новинки Североамериканского автосалона. Ими стали Ford Mustang и концептуальное Volvo Concept XC Coupe.