© BMW

4 дек 2013 16:42

Новинки 2096

Гибридный суперкар BMW станет базой для самой быстрой машины марки

Споры вокруг возможности выпустить собственный суперкар ведутся в руководстве баварского концерна достаточно давно. Босс BMW Норберт Райтхофер выступал против разработки модели M8, однако, судя по всему, в "подразделении М" смогли настоять на своем.

Споры вокруг возможности выпустить собственный суперкар ведутся в руководстве баварского концерна достаточно давно. Босс BMW Норберт Райтхофер выступал против разработки модели M8, однако, судя по всему, в "подразделении М" смогли настоять на своем.

Похоже, проект самого мощного и быстрого суперкара от M GmbH в ближайшее время получит "зеленый свет". Как сообщает издание AutoBild, спорщики все же пришли к согласию, и экологический гибридный спорткар BMW i8 вскоре обретет чисто бензинового собрата.

Платформа BMW i8, которую планируется использовать для разработки, обеспечит будущему спорткару впечатляюще малый вес – гибридный спорткар почти полностью состоит из карбона. Таким образом, в M GmbH уверены, что смогут удержать массу M8 в пределах полутора тонн. Учитывая, какой именно двигатель готовится для новинки, суперкар от BMW должен получить завидную динамику.

По слухам, BMW M8 снабдят восьмицилиндровым мотором, который сможет развивать около 600 лошадиных сил. Такой силовой агрегат, по предварительным расчетам, будет ускорять суперкар до 100 км/ч всего за 3 секунды, а максимальную скорость баварцы собираются ограничить отметкой в 322 км/ч.

Официального подтверждения эти данные пока не получили. Если BMW M8 все же дадут путевку в жизнь, то на рынке баварский суперкар появится не ранее 2016 года.


 

 

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.