© Saleen

4 дек 2013 18:09

Новинки 259

Ателье Saleen собирается выпустить электрический суперкар

Известное американское тюнинг-ателье Saleen собирается пополнить собой пул производителей электромобилей. Электрический спорткар, который, судя по всему, работы над которым уже находится на завершающем этапе, планируется представить в начале следующего года.

Известное американское тюнинг-ателье Saleen собирается пополнить собой пул производителей электромобилей. Электрический спорткар, который, судя по всему, работы над которым уже находится на завершающем этапе, планируется представить в начале следующего года.

 


В процессе работы над S5S Raptor
Стив Салин успел сначала уволиться из
основанной им компании, а потом -
отвоевать ее у "захватчиков"

Правда, для начала Saleen Automotive намеревается показать лишь макет будущего электромобиля. Однако руководитель компании Стивен Салин уверен не только в потенциале рынка электрокаров, но и в будущем собственного проекта.

 

"Мы намерены выйти на этот рынок с по-настоящему инновационным предложением. Я пока не готов обнародовать все детали, но могу сказать, что наш электрокар не будет похож ни на один из тех, что предлагаются сейчас на рынке. Этот автомобиль будет революционным как с точки зрения эстетики, так и с точки зрения механики", - заявил Стивен Салин.

Не исключено, что для своего первого электромобиля в Saleen собираются использовать наработки, полученные в ходе создания нового бензинового суперкара. В прошлом году Стивен Салин заявлял, что готов выпустить под своей маркой спорткупе, которое предполагалось разработать по мотивам концепт-кара S5S Raptor, впервые представленного еще в 2008 году. Он был оснащен 650-сильным V8, но, учитывая внимание руководства компании Saleen к рынку электромобилей, могло быть принято решение о замене бензинового двигателя на электромотор.
 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.