© BMW

4 дек 2013 13:17

Автопром 891

Продажи велосипедов в Европе обогнали продажи машин

В большинстве стран Евросоюза продажи велосипедов обошли продажи автомобилей. Эксперты полагают, что данная тенденция является прямым следствием экономического кризиса, фактически обрушившего авторынок региона.

В большинстве стран Евросоюза продажи велосипедов обошли продажи автомобилей. Эксперты полагают, что данная тенденция является прямым следствием экономического кризиса, фактически обрушившего авторынок региона.

Как сообщает BBC, в 26 из 28 стран Евросоюза в прошлом году было продано больше велосипедов, чем автомобилей. Все большую популярность набирает двухколесный спортинвентарь и в тех странах, где раньше к нему не проявляли особого интереса.


Мэр Лондона по-прежнему предпочитает
передвигаться по городу на велосипеде...

В Италии по итогам прошлого года было реализовано 1,6 млн велосипедов. Продажи автомобилей остановились на отметке в 1,4 млн штук. Причем местные власти активно поддерживают полезную для здоровья и окружающей среды активность населения. В Милане появился прокат велосипедов, подобный аналогичной услуге в Париже и Лондоне. С автомобилями дело обстоит несколько хуже – 2011 год стал самым провальным с 1964 года.

Правительство столицы Испании, Мадрида решило создать для велосипедистов особые условия – в городе планируется организовать специальную зону велосипедных маршрутов "зеленое кольцо" общей протяженностью 10 км.

В Великобритании в прошлом году продажи велосипедов вполовину превысили продажи автомобилей – три миллиона против двух.

Жители только двух стран ЕС предпочитают пока автомобили - Бельгии и Люксембурга. "Все больше людей пересаживается на велосипеды. Отчасти из-за моды, но и по экономическим причинам", - прокомментировал тенденцию редактор специализированного журнала для велосипедистов Педро Карвальо.
 

 

В России по программам господдержки уже проданы больше 360 000 машин В новом году правительство РФ продолжило господдержку российского автопрома, запустив сразу несколько новых программ. Аналитики подвели итоги их работы за первое полугодие.
Ford просрочил поставки своего суперкара Компания Ford очень тщательно отбирала кандидатов на роль первых владельцев своего возрожденного суперкара GT. Однако, разработчики модели подложили им небольшую свинью: поставка первых экземпляров Ford GT отложена на неопределенный срок.
США выпустит на дороги лавину беспилотников Одним из главных препятствий для повсеместного распространения транспорта с автономным управлением считается законодательство: во многих странах беспилотникам просто нельзя появляться на дорогах. Между тем, в США собираются основательно облегчить жизнь разработчикам таких машин.