© BMW

4 дек 2013 13:17

Автопром 921

Продажи велосипедов в Европе обогнали продажи машин

В большинстве стран Евросоюза продажи велосипедов обошли продажи автомобилей. Эксперты полагают, что данная тенденция является прямым следствием экономического кризиса, фактически обрушившего авторынок региона.

В большинстве стран Евросоюза продажи велосипедов обошли продажи автомобилей. Эксперты полагают, что данная тенденция является прямым следствием экономического кризиса, фактически обрушившего авторынок региона.

Как сообщает BBC, в 26 из 28 стран Евросоюза в прошлом году было продано больше велосипедов, чем автомобилей. Все большую популярность набирает двухколесный спортинвентарь и в тех странах, где раньше к нему не проявляли особого интереса.


Мэр Лондона по-прежнему предпочитает
передвигаться по городу на велосипеде...

В Италии по итогам прошлого года было реализовано 1,6 млн велосипедов. Продажи автомобилей остановились на отметке в 1,4 млн штук. Причем местные власти активно поддерживают полезную для здоровья и окружающей среды активность населения. В Милане появился прокат велосипедов, подобный аналогичной услуге в Париже и Лондоне. С автомобилями дело обстоит несколько хуже – 2011 год стал самым провальным с 1964 года.

Правительство столицы Испании, Мадрида решило создать для велосипедистов особые условия – в городе планируется организовать специальную зону велосипедных маршрутов "зеленое кольцо" общей протяженностью 10 км.

В Великобритании в прошлом году продажи велосипедов вполовину превысили продажи автомобилей – три миллиона против двух.

Жители только двух стран ЕС предпочитают пока автомобили - Бельгии и Люксембурга. "Все больше людей пересаживается на велосипеды. Отчасти из-за моды, но и по экономическим причинам", - прокомментировал тенденцию редактор специализированного журнала для велосипедистов Педро Карвальо.
 

 

В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Стало известно, когда члены правительства получат автомобили "Кортеж" Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о ходе проекта "Кортеж" и о примерных сроках ввода автомобилей в эксплуатацию. Президентский лимузин готовится к своему дебюту в ходе инаугурации нового главы государства, а правительство сможет пересесть на седаны "Кортежа" в конце года.
Стартовала российская сборка кроссовера Skoda Kodiaq Чешский семейный кроссовер "прописался" в Нижнем Новгороде, на мощностях завода "Группы ГАЗ", где уже налажена сборка моделей Octavia и Yeti. Кроссовер будут производить по методу полного цикла, а сама по себе российская прописка "позволит адаптироваться под потребности российских потребителей".