© BMW

4 дек 2013 13:17

Автопром 882

Продажи велосипедов в Европе обогнали продажи машин

В большинстве стран Евросоюза продажи велосипедов обошли продажи автомобилей. Эксперты полагают, что данная тенденция является прямым следствием экономического кризиса, фактически обрушившего авторынок региона.

В большинстве стран Евросоюза продажи велосипедов обошли продажи автомобилей. Эксперты полагают, что данная тенденция является прямым следствием экономического кризиса, фактически обрушившего авторынок региона.

Как сообщает BBC, в 26 из 28 стран Евросоюза в прошлом году было продано больше велосипедов, чем автомобилей. Все большую популярность набирает двухколесный спортинвентарь и в тех странах, где раньше к нему не проявляли особого интереса.


Мэр Лондона по-прежнему предпочитает
передвигаться по городу на велосипеде...

В Италии по итогам прошлого года было реализовано 1,6 млн велосипедов. Продажи автомобилей остановились на отметке в 1,4 млн штук. Причем местные власти активно поддерживают полезную для здоровья и окружающей среды активность населения. В Милане появился прокат велосипедов, подобный аналогичной услуге в Париже и Лондоне. С автомобилями дело обстоит несколько хуже – 2011 год стал самым провальным с 1964 года.

Правительство столицы Испании, Мадрида решило создать для велосипедистов особые условия – в городе планируется организовать специальную зону велосипедных маршрутов "зеленое кольцо" общей протяженностью 10 км.

В Великобритании в прошлом году продажи велосипедов вполовину превысили продажи автомобилей – три миллиона против двух.

Жители только двух стран ЕС предпочитают пока автомобили - Бельгии и Люксембурга. "Все больше людей пересаживается на велосипеды. Отчасти из-за моды, но и по экономическим причинам", - прокомментировал тенденцию редактор специализированного журнала для велосипедистов Педро Карвальо.
 

 

Похороненный в России проект Tagaz Aquila возродили во Франции Сборку "четырехдверного купе" Aquila в Таганроге начали в 2013 году, но продажи спорткара, что называется, не пошли, а уже через год завод был признан банкротом. Как неожиданно выяснилось, проект Aquila "переехал" во Францию в качестве "молодого и перспективного стартапа" под новым именем.
Марка Opel вернется в Россию Спешная эвакуация компании Opel с российского рынка произошла почти два года назад, в самый разгар экономического кризиса. Впрочем, отдельные СМИ не только говорят о возвращении немецкого бренда в нашу страну, но и называют ориентировочные сроки.
Lada Vesta бьет собственные рекорды продаж Представленная год назад "Веста" по цифрам продаж пока не дотягивает до абсолютных бестселлеров рынка, но интерес к седану Lada среди россиян постепенно увеличивается. Минувший месяц стал самым успешным для автомобиля с момента запуска на рынке.