© Mitsubishi

4 дек 2013 18:53

Автопром 1701

Производители электромобилей роняют цены

Одним из главных факторов, сдеживающих продажи электромобилей, наряду со слабостью инфраструктуры является высокая цена самих машин. Производители поняли это и стараются идти навстречу потенциальным покупателем - недавно так, в частности, поступила компания Mitsubishi.

Одним из главных факторов, сдеживающих продажи электромобилей, наряду со слабостью инфраструктуры является высокая цена самих машин. Производители поняли это и стараются идти навстречу потенциальным покупателем - недавно так, в частности, поступила компания Mitsubishi.


В число производителей электромобилей
готовится записаться и марка Kia

Японский электромобиль i-MiEV в следующем году будет стоить на территории Северной Америки 23 845 долларов – это примерно на 6 000 долларов дешевле чем раньше. С учетом предлагаемой правительством США покупателям электромобилей субсидии конечному потребителю i-MiEV обойдется и вовсе в районе 16 000 долларов. Кроме того, представители Mitsubishi уже успели заявить, что у машин нового модельном года базовая комплектация будет богаче, чем у выпущенных ранее. В список стандартного оснащения войдут частично кожаная отделка салона, подогрев передних сидений и ряд других опций.

Шаг, на который пошла компания Mitsubishi, многие эксперты называют вынужденным. i-MiEV никогда не числился в лидерах своего сегмента, особенно учитывая ценовую политику конкурентов. Nissan некоторое время назад снизил стоимость своего электрохэтчбека Leaf на 6 400 долларов, Chevrolet урезал прайс гибридного Volt на 5 000 еще летом, а в начале осени, по сообщению агентства Automotive News, Ford решил продавать свой Focus Electric на 4 000 дешевле. Таким образом, японцы были просто вынуждены снижать цены, чтобы не потерять позиции в конкурентной борьбе.

Стоит отметить, что Mtsubishi i-MiEV – это единственный электромобиль, официально продающийся в России. Стоит он в нашей стране как минимум 1 799 000 рублей. Коснется ли российского рынка снижение цены на электрический хэтч, пока не известно.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.