© Mitsubishi

4 дек 2013 18:53

Автопром 1703

Производители электромобилей роняют цены

Одним из главных факторов, сдеживающих продажи электромобилей, наряду со слабостью инфраструктуры является высокая цена самих машин. Производители поняли это и стараются идти навстречу потенциальным покупателем - недавно так, в частности, поступила компания Mitsubishi.

Одним из главных факторов, сдеживающих продажи электромобилей, наряду со слабостью инфраструктуры является высокая цена самих машин. Производители поняли это и стараются идти навстречу потенциальным покупателем - недавно так, в частности, поступила компания Mitsubishi.


В число производителей электромобилей
готовится записаться и марка Kia

Японский электромобиль i-MiEV в следующем году будет стоить на территории Северной Америки 23 845 долларов – это примерно на 6 000 долларов дешевле чем раньше. С учетом предлагаемой правительством США покупателям электромобилей субсидии конечному потребителю i-MiEV обойдется и вовсе в районе 16 000 долларов. Кроме того, представители Mitsubishi уже успели заявить, что у машин нового модельном года базовая комплектация будет богаче, чем у выпущенных ранее. В список стандартного оснащения войдут частично кожаная отделка салона, подогрев передних сидений и ряд других опций.

Шаг, на который пошла компания Mitsubishi, многие эксперты называют вынужденным. i-MiEV никогда не числился в лидерах своего сегмента, особенно учитывая ценовую политику конкурентов. Nissan некоторое время назад снизил стоимость своего электрохэтчбека Leaf на 6 400 долларов, Chevrolet урезал прайс гибридного Volt на 5 000 еще летом, а в начале осени, по сообщению агентства Automotive News, Ford решил продавать свой Focus Electric на 4 000 дешевле. Таким образом, японцы были просто вынуждены снижать цены, чтобы не потерять позиции в конкурентной борьбе.

Стоит отметить, что Mtsubishi i-MiEV – это единственный электромобиль, официально продающийся в России. Стоит он в нашей стране как минимум 1 799 000 рублей. Коснется ли российского рынка снижение цены на электрический хэтч, пока не известно.
 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.