© Авто.Вести.Ru

4 дек 2013 14:01

Дороги 853

Губернаторам вернули кортежи сопровождения ГИБДД

Правительство России расширило список лиц, которые могут рассчитывать на сопровождение полиции при поездках на служебном автомобиле. Теперь таким правом смогут воспользоваться не только президент и премьер, но также главы российских регионов.

Правительство России расширило список лиц, которые могут рассчитывать на сопровождение полиции при поездках на служебном автомобиле. Теперь таким правом смогут воспользоваться не только президент и премьер, но также главы российских регионов.

Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации. Ранее привилегией сопровождения кортежем ГИБДД могли пользоваться помимо первых лиц государства, организаторы перевозок групп детей, а также участники мероприятий, проводимых президентом или премьер-министром страны, и воинские колонны.

Согласно новому документу, губернаторы смогут ездить в сопровождении полиции во время своих поездок в пределах соответствующих регионов страны, передает РИА Новости.

В обществе "Синие ведерки" уверены, что новая привилегия только еще больше «оторвут от реальности» чиновников, которым стоило бы быть ближе к народу. "Сейчас это все возвращается обратно, это плохо, я считаю. По сути, губернаторы используют автомобиль ДПС как дополнительную мигалку для того, чтобы ездить без пробок. Это совершенно неправильно. Губернатор должен быть ближе к народу, он должен ездить вместе со всеми, видеть, как люди ездят, как люди живут", - прокомментировал инициативу координатор общества Петр Шкуматов.
 

Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.