© Авто.Вести.Ru

4 дек 2013 14:01

Дороги 843

Губернаторам вернули кортежи сопровождения ГИБДД

Правительство России расширило список лиц, которые могут рассчитывать на сопровождение полиции при поездках на служебном автомобиле. Теперь таким правом смогут воспользоваться не только президент и премьер, но также главы российских регионов.

Правительство России расширило список лиц, которые могут рассчитывать на сопровождение полиции при поездках на служебном автомобиле. Теперь таким правом смогут воспользоваться не только президент и премьер, но также главы российских регионов.

Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации. Ранее привилегией сопровождения кортежем ГИБДД могли пользоваться помимо первых лиц государства, организаторы перевозок групп детей, а также участники мероприятий, проводимых президентом или премьер-министром страны, и воинские колонны.

Согласно новому документу, губернаторы смогут ездить в сопровождении полиции во время своих поездок в пределах соответствующих регионов страны, передает РИА Новости.

В обществе "Синие ведерки" уверены, что новая привилегия только еще больше «оторвут от реальности» чиновников, которым стоило бы быть ближе к народу. "Сейчас это все возвращается обратно, это плохо, я считаю. По сути, губернаторы используют автомобиль ДПС как дополнительную мигалку для того, чтобы ездить без пробок. Это совершенно неправильно. Губернатор должен быть ближе к народу, он должен ездить вместе со всеми, видеть, как люди ездят, как люди живут", - прокомментировал инициативу координатор общества Петр Шкуматов.
 

Путин назвал приоритетное топливо для автомобилей в России Глава государства провел совещание с членами правительства, в ходе которого была затронута и тема газомоторного топлива в России. Президент заявил, что для автомобилей в нашей стране газомоторное топливо приоритетнее, чем электротяга и объяснил, почему.
На мосту в Крым начали наносить разметку На автодорожной части моста через Керченский пролив началось нанесение дорожной разметки. Это один из финальных этапов работ по обустройству дорожного полотна: уже в мае по новому мосту в Крым поедут первые автомобили.
Оплата топлива через "Яндекс.Заправки" заработала в регионах Приложение "Яндекс.Заправки", через которое водитель может расплачиваться на АЗС вне кассы и без ожидания в очереди, ранее работало на заправках "Лукойла" только в Москве и Московской области. Но теперь приложение для удаленной оплаты топлива заработало и в других регионах.