© Авто.Вести.Ru

4 дек 2013 14:01

Дороги 840

Губернаторам вернули кортежи сопровождения ГИБДД

Правительство России расширило список лиц, которые могут рассчитывать на сопровождение полиции при поездках на служебном автомобиле. Теперь таким правом смогут воспользоваться не только президент и премьер, но также главы российских регионов.

Правительство России расширило список лиц, которые могут рассчитывать на сопровождение полиции при поездках на служебном автомобиле. Теперь таким правом смогут воспользоваться не только президент и премьер, но также главы российских регионов.

Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации. Ранее привилегией сопровождения кортежем ГИБДД могли пользоваться помимо первых лиц государства, организаторы перевозок групп детей, а также участники мероприятий, проводимых президентом или премьер-министром страны, и воинские колонны.

Согласно новому документу, губернаторы смогут ездить в сопровождении полиции во время своих поездок в пределах соответствующих регионов страны, передает РИА Новости.

В обществе "Синие ведерки" уверены, что новая привилегия только еще больше «оторвут от реальности» чиновников, которым стоило бы быть ближе к народу. "Сейчас это все возвращается обратно, это плохо, я считаю. По сути, губернаторы используют автомобиль ДПС как дополнительную мигалку для того, чтобы ездить без пробок. Это совершенно неправильно. Губернатор должен быть ближе к народу, он должен ездить вместе со всеми, видеть, как люди ездят, как люди живут", - прокомментировал инициативу координатор общества Петр Шкуматов.
 

Водителей в России предлагают переэкзаменовывать при каждой смене прав Российские автошколы предложили при каждой замене прав проверять водителей на знание ПДД. Данную инициативу сейчас рассматривает ГИБДД.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.
Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.