© Ford

4 дек 2013 11:44

Новинки 6204

Цены на новый кроссовер Ford начинаются с 1 699 000 рублей

Среднеразмерная модель Edge до недавнего времени продавалась только на американском рынке, но руководство концерна решило продавать ее и на других континентах. В частности, открыт прием заказов в России, причем в нашей стране представлена самая мощная и дорогая версия автомобиля.

Среднеразмерная модель Edge до недавнего времени продавалась только на американском рынке, но руководство концерна решило продавать ее и на других континентах. В частности, открыт прием заказов в России, причем в нашей стране представлена весьма мощная и дорогая версия автомобиля.

Ford Edge представляет собой среднеразмерный кроссовер, при длине в 4 м 60 см сравнимый по размерам с Nissan X-Trail или Kia Sorento. На американском рынке представлены три версии автомобиля с бензиновыми двигателями мощностью от 240 до 305 л.с., под капотом российских Edge (напомним, они будут выпускаться на заводе в Елабуге) будет V-образная "шестерка" объемом 3,5 литра и мощностью 288 л.с. Мотор будет работать в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой, которая является одним из элементов полноприводной трансмиссии.

В список стандартного оснащения модели входят продвинутая система курсовой устойчивости (с функцией предотвращения опрокидывания), система помощи при трогании на подъеме и система контроля давления в шинах. Представители Ford в посвященном началу приема заказов релизе делают особый акцент на новой информационной системе MyFord с двумя жидкокристаллическими дисплеями (диагнональю 4,2 дюйма), расположенными на приборной панели и центральной консоли.

Edge - пятиместный автомобиль, при этом сиденья второго ряда оснащены креплениями Latch для детских кресел и складываются нажатием на кнопку. Безопасность водителя и пассажиров обеспечивают фронтальные и боковые подушки безопасности, а также боковые шторки для обоих рядов сидений. 

 

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.