© Carscoops

5 дек 2013 12:01

Автокурьезы 2382

Кроссовер Duster превратился в боевую машину

Renault Duster известен в России как один из наиболее доступных кроссоверов. Однако в Румынии, где базируется компания Dacia (под этой маркой Duster продается в Европе) машину считают чуть ли не национальным достоянием. Оригинальную версию машины построили специально к Дню национального единения.

Renault Duster известен в России, как один из самых бюджетных кроссоверов. Однако в Румынии, где базируется компания Dacia (именно под этой маркой Duster продается в Европе), судя по всему, считают кроссовер национальным достоянием. Оригинальную версию машины построили специально к Дню национального единения.

Бронированный Dacia Duster стал звездой национального военного парада, которым традиционно отмечается национальный праздник Румынии. Автомобиль был построен с учетом военных стандартов НАТО и соответствует всем требованиям, которые национальная армия предъявляет к своим транспортным средствам.

Duster получил комплексную защиту кузова от стрелкового оружия, дополнительную защиту днища и топливного бака и съемную лебедку. Кроме того, на кузове кроссовера установлены специальные крепления для транспортировки по воздуху, а также замаскированная система дополнительного освещения и внешние розетки.

Естественно, самой эффектной деталью броневика является пулемет, который закреплен в задней части крыши. Не сообщается, был ли каким-то образом модифицирован силовой агрегат, однако со стороны строителей прототипа это было бы вполне логично, так как вес кроссовера значительно увеличился. Не известно также, планирует ли румынская армия действительно поставить Duster на вооружение, или экстравагантный концепт так и останется единичной разработкой.

Помимо прототипа, получившего имя Dacia Duster Army, в параде приняли участие еще несколько кроссоверов, доработанных для нужд полиции и других оперативных служб. 


 

 

Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
В итальянском порту сгорели сотни Maserati После крупного пожара, который произошел в итальянском порту Савона неподалеку от Генуи, компании Maserati, похоже, придется заново выстраивать отношения со своими ближневосточными дилерами. Интересно, что причиной пожара называется сильный шторм.
11-летний подросток устроил гонки с полицией на угнанном внедорожнике Обида подростка из Огайо на мать, которая отобрала у него игровую приставку, привела к полицейской погоне, аварии и – в перспективе – уголовному преследованию. При этом, как выяснилось, малолетний угонщик оказался еще и рецидивистом.