© Carscoops

5 дек 2013 12:01

Автокурьезы 2361

Кроссовер Duster превратился в боевую машину

Renault Duster известен в России как один из наиболее доступных кроссоверов. Однако в Румынии, где базируется компания Dacia (под этой маркой Duster продается в Европе) машину считают чуть ли не национальным достоянием. Оригинальную версию машины построили специально к Дню национального единения.

Renault Duster известен в России, как один из самых бюджетных кроссоверов. Однако в Румынии, где базируется компания Dacia (именно под этой маркой Duster продается в Европе), судя по всему, считают кроссовер национальным достоянием. Оригинальную версию машины построили специально к Дню национального единения.

Бронированный Dacia Duster стал звездой национального военного парада, которым традиционно отмечается национальный праздник Румынии. Автомобиль был построен с учетом военных стандартов НАТО и соответствует всем требованиям, которые национальная армия предъявляет к своим транспортным средствам.

Duster получил комплексную защиту кузова от стрелкового оружия, дополнительную защиту днища и топливного бака и съемную лебедку. Кроме того, на кузове кроссовера установлены специальные крепления для транспортировки по воздуху, а также замаскированная система дополнительного освещения и внешние розетки.

Естественно, самой эффектной деталью броневика является пулемет, который закреплен в задней части крыши. Не сообщается, был ли каким-то образом модифицирован силовой агрегат, однако со стороны строителей прототипа это было бы вполне логично, так как вес кроссовера значительно увеличился. Не известно также, планирует ли румынская армия действительно поставить Duster на вооружение, или экстравагантный концепт так и останется единичной разработкой.

Помимо прототипа, получившего имя Dacia Duster Army, в параде приняли участие еще несколько кроссоверов, доработанных для нужд полиции и других оперативных служб. 


 

 

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.