© Carscoops

5 дек 2013 12:01

Автокурьезы 2356

Кроссовер Duster превратился в боевую машину

Renault Duster известен в России как один из наиболее доступных кроссоверов. Однако в Румынии, где базируется компания Dacia (под этой маркой Duster продается в Европе) машину считают чуть ли не национальным достоянием. Оригинальную версию машины построили специально к Дню национального единения.

Renault Duster известен в России, как один из самых бюджетных кроссоверов. Однако в Румынии, где базируется компания Dacia (именно под этой маркой Duster продается в Европе), судя по всему, считают кроссовер национальным достоянием. Оригинальную версию машины построили специально к Дню национального единения.

Бронированный Dacia Duster стал звездой национального военного парада, которым традиционно отмечается национальный праздник Румынии. Автомобиль был построен с учетом военных стандартов НАТО и соответствует всем требованиям, которые национальная армия предъявляет к своим транспортным средствам.

Duster получил комплексную защиту кузова от стрелкового оружия, дополнительную защиту днища и топливного бака и съемную лебедку. Кроме того, на кузове кроссовера установлены специальные крепления для транспортировки по воздуху, а также замаскированная система дополнительного освещения и внешние розетки.

Естественно, самой эффектной деталью броневика является пулемет, который закреплен в задней части крыши. Не сообщается, был ли каким-то образом модифицирован силовой агрегат, однако со стороны строителей прототипа это было бы вполне логично, так как вес кроссовера значительно увеличился. Не известно также, планирует ли румынская армия действительно поставить Duster на вооружение, или экстравагантный концепт так и останется единичной разработкой.

Помимо прототипа, получившего имя Dacia Duster Army, в параде приняли участие еще несколько кроссоверов, доработанных для нужд полиции и других оперативных служб. 


 

 

"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.
Британцы разгонят деревянный сарай на колесах до 160 км/ч Сарай, построенный британцем Кевином Ником, имеет официальное право самостоятельно передвигаться по дорогам общего пользования. Однако, его создатель хочет преодолеть скоростной порог в 100 миль в час, для чего и снабдит двигатель сарая системой впрыска закиси азота.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.