© Carscoops

5 дек 2013 12:01

Автокурьезы 2376

Кроссовер Duster превратился в боевую машину

Renault Duster известен в России как один из наиболее доступных кроссоверов. Однако в Румынии, где базируется компания Dacia (под этой маркой Duster продается в Европе) машину считают чуть ли не национальным достоянием. Оригинальную версию машины построили специально к Дню национального единения.

Renault Duster известен в России, как один из самых бюджетных кроссоверов. Однако в Румынии, где базируется компания Dacia (именно под этой маркой Duster продается в Европе), судя по всему, считают кроссовер национальным достоянием. Оригинальную версию машины построили специально к Дню национального единения.

Бронированный Dacia Duster стал звездой национального военного парада, которым традиционно отмечается национальный праздник Румынии. Автомобиль был построен с учетом военных стандартов НАТО и соответствует всем требованиям, которые национальная армия предъявляет к своим транспортным средствам.

Duster получил комплексную защиту кузова от стрелкового оружия, дополнительную защиту днища и топливного бака и съемную лебедку. Кроме того, на кузове кроссовера установлены специальные крепления для транспортировки по воздуху, а также замаскированная система дополнительного освещения и внешние розетки.

Естественно, самой эффектной деталью броневика является пулемет, который закреплен в задней части крыши. Не сообщается, был ли каким-то образом модифицирован силовой агрегат, однако со стороны строителей прототипа это было бы вполне логично, так как вес кроссовера значительно увеличился. Не известно также, планирует ли румынская армия действительно поставить Duster на вооружение, или экстравагантный концепт так и останется единичной разработкой.

Помимо прототипа, получившего имя Dacia Duster Army, в параде приняли участие еще несколько кроссоверов, доработанных для нужд полиции и других оперативных служб. 


 

 

21-летнюю девушку посадили в тюрьму за тонировку 21-летняя владелица автомобиля ВАЗ-21140 из города Волжского Волгоградской области поплатилась за свое упрямство семью сутками ареста. Суд вынужден был отправить ее за решетку (причем уже не в первый раз), так как водительница откровенно игнорировала требования ГИБДД.
Дождь может лишить Tesla Model 3 заднего бампера Очередной якобы конструктивный недостаток у известного электромобиля независимо друг от друга обнаружили сразу два американских владельца Tesla Model 3. Они утверждают, что езда под сильным дождем может привести к потере заднего бампера.
Коллекционный Ford Mustang за 30 млн рублей чуть не сдали в металлолом В США чудом не отправился на свалку первый Frod Mustang в истории семейства, проданный по официальным каналам. Его владельцы, не зная об уникальном статусе спорткара, всерьез подумывали о том, чтобы продать "Мустанг" на металлолом.