© Carscoops

5 дек 2013 12:01

Автокурьезы 2365

Кроссовер Duster превратился в боевую машину

Renault Duster известен в России как один из наиболее доступных кроссоверов. Однако в Румынии, где базируется компания Dacia (под этой маркой Duster продается в Европе) машину считают чуть ли не национальным достоянием. Оригинальную версию машины построили специально к Дню национального единения.

Renault Duster известен в России, как один из самых бюджетных кроссоверов. Однако в Румынии, где базируется компания Dacia (именно под этой маркой Duster продается в Европе), судя по всему, считают кроссовер национальным достоянием. Оригинальную версию машины построили специально к Дню национального единения.

Бронированный Dacia Duster стал звездой национального военного парада, которым традиционно отмечается национальный праздник Румынии. Автомобиль был построен с учетом военных стандартов НАТО и соответствует всем требованиям, которые национальная армия предъявляет к своим транспортным средствам.

Duster получил комплексную защиту кузова от стрелкового оружия, дополнительную защиту днища и топливного бака и съемную лебедку. Кроме того, на кузове кроссовера установлены специальные крепления для транспортировки по воздуху, а также замаскированная система дополнительного освещения и внешние розетки.

Естественно, самой эффектной деталью броневика является пулемет, который закреплен в задней части крыши. Не сообщается, был ли каким-то образом модифицирован силовой агрегат, однако со стороны строителей прототипа это было бы вполне логично, так как вес кроссовера значительно увеличился. Не известно также, планирует ли румынская армия действительно поставить Duster на вооружение, или экстравагантный концепт так и останется единичной разработкой.

Помимо прототипа, получившего имя Dacia Duster Army, в параде приняли участие еще несколько кроссоверов, доработанных для нужд полиции и других оперативных служб. 


 

 

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.